RISOTTO AI GAMBERETTI E CLEMENTINE

Risotto ai gamberetti e clementine, un primo piatto ricco di sapore e allo stesso tempo molto facile e veloce da fare. Il risotto con le clementine è ricco di gusto e di profumo, infatti Il succo delle clementine, donerà un tocco speciale a questo primo piatto. Idea perfetta per le grandi occasioni e i pranzi speciali, ottimo per le festività Natalizie. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di risotti, troverete sicuramente altre ricette dal provare . 

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Risotto ai gamberetti e clementine
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Risotto ai gamberetti e clementin

  • 360 gRiso
  • 150 gGamberetti
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 50 gCipolle
  • spicchiAglio
  • 250 mlsucco di Clementine (circa 6)
  • q.b.Burro

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Risotto ai gamberetti e clementine, tritando finemente la cipolla e il mezzo spicchio d’aglio. Preparare il brodo vegetale o di dado. Pulire i gamberetti eliminando il carapace e se necessario il filamento nero centrale, lavarli accuratamente sotto l’acqua corrente.

  2. Con l’aiuto dello spremiagrumi, spremete le clementine e tenete da parte il succo.Con un pelapatate, prelevate la buccia da una clementina e successivamente tagliatela finemente a julienne.

  3. In una padella abbastanza ampia da contenere poi il risotto versare 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva ed aggiungere il trito di cipolla e aglio, quando sarà appena dorato aggiungere il riso e tostarlo un paio di minuti.

  4. Versare un paio di mestoli di brodo e fare cuocere il riso per 10 minuti, ora aggiungete i gamberetti e il succo di clementina. Proseguite la cottura aggiungendo un mestolo di brodo alla volta quando il riso lo richiedete e portate a cottura.

  5. Quando il Risotto ai gamberetti e clementine sarà cotto, regolate di sale, togliete dal fuoco e mantecate con una noce di burro, servite con la julienne della buccia delle clementine.

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