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Risotto ai gamberetti e clementine

Risotto ai gamberetti e clementine, un primo piatto ricco di sapore e allo stesso tempo molto facile e veloce da fare. Il succo delle clementine, donerà un profumo speciale a questo primo piatto. Idea perfetta per le grandi occasioni e i pranzi speciali, ottimo per le festività Natalizie.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 360 g Riso
  • 150 g Gamberetti
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 50 g Cipolle
  • mezzo spicchi Aglio
  • 250 ml succo di Clementine (circa 6)
  • q.b. Burro

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Risotto ai gamberetti e clementine, tritando finemente la cipolla e il mezzo spicchio d’aglio. Preparare il brodo vegetale o di dado. Pulire i gamberetti eliminando il carapace e se necessario il filamento nero centrale, lavarli accuratamente sotto l’acqua corrente.Con l’aiuto dello spremiagrumi, spremete le clementine e tenete da parte il succo.Con un pelapatate, prelevate la buccia da una clementina e successivamente tagliatela finemente a julienne. In una padella abbastanza ampia da contenere poi il risotto versare 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva ed aggiungere il trito di cipolla e aglio, quando sarà appena dorato aggiungere il riso e tostarlo un paio di minuti. Versare un paio di mestoli di brodo e fare cuocere il riso per 10 minuti, ora aggiungete i gamberetti e il succo di clementina. Proseguite la cottura aggiungendo un mestolo di brodo alla volta quando il riso lo richiedete e portate a cottura. Regolate di sale, togliete dal fuoco e mantecate con una noce di burro, servite con la julienne della buccia delle clementine.

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