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Pennette al salmone e arancia

Le Pennette al salmone e arancia, sono un primo piatto molto sempre da realizzare ma allo stesso tempo molto gustoso. Io adoro la pasta con il salmone e dopo aver provato Pasta con salmone affumicato e zucchine e la Pasta al salmone affumicato e limone ho deciso di preparare questo piatto dal sapore molto delicato e dal sapore intenso. Per realizzare questo piatto vi consiglio di usare delle arance bbiologiche vistto che useremo anche la buccia che dona profumo e sapore al piatto.

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Pennette al salmone e arancia

  • 320 g pennette
  • 50 g salmone affumicato
  • 1 arancia
  • 2 cucchiai panna vegetale
  • prezzemolo
  • sale pepe
  • olio extra vergine d’oliva
  • 50 g cipolla
  • mezzo bicchiere vino bianco

Portare a bollore una pentola d’acqua leggermente salata e quando bolle versare le pennette e  cuocerle secondo il tempo indicato sulla confezione. Pulire la cipolla e tagliarla a piccoli cubetti. Lavare il prezzemolo e tritalo finemente. Con un pelapatate sbucciare metà arancio e con l’aiuto di un coltello ben affilato tagliarla a julienne. Spremere l’arancio e tenere da parte il succo. In una padella capiente, versare 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, la cipolla tritata finemente e lasciare dorare leggermente, aggiungere il salmone affumicato e con l’aiuto di un cucchiaio di legno romperlo a piccoli pezzi, aggiungere il vino mettere a fuoco alto e lasciare evaporare completamente. Quando il vino sarà evaporato, aggiungere 2 cucchiai di panna vegetale e il succo precedentemente spremuto. Quando la pasta sarà cotta scolarla,e versarla nel condimento, mescolare mantecare ed aggiungere il prezzemolo tritato. Servire con al julienne di buccia d’arancia

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