Pennette al salmone e arancia sono un primo piatto molto semplice da realizzare ma allo stesso tempo molto gustoso. Io adoro la pasta con il salmone e dopo aver provato Pasta con salmone affumicato e zucchine e la Pasta al salmone affumicato e limone ho deciso di preparare questo piatto dal sapore molto delicato e dal sapore intenso. Per realizzare questo piatto vi consiglio di usare delle arance biologiche e non trattate visto che useremo anche la buccia che dona profumo e sapore al piatto.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le Pennette al salmone e arancia
- 320 gpasta (pennette)
- 50 gsalmone affumicato
- 1arancia
- 2 cucchiaipanna
- q.b.prezzemolo
- sale
- pepe
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 50 gcipolla
- 50 mlvino bianco
Preparazione
Iniziamo a preparare le Pennette al salmone e arancia versate dell’acqua in una pentola, mettetela sul fuoco portatela a bollore, salatela e versate le pennette e fatela cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione.
Pulite la cipolla e tagliatela a piccoli cubetti, lavate il prezzemolo e tritatelo finemente. Con un pelapatate sbucciate metà arancia e con l’aiuto di un coltello ben affilato tagliatela a julienne.
Spremete l’arancia e tenete da parte il succo. In una padella capiente, versate 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, la cipolla tritata finemente e lasciatela dorare leggermente, unite poi il salmone affumicato e con l’aiuto di un cucchiaio di legno rompetelo a piccoli pezzi.
Sfumate il salmone con il vino bianco alzate la fiamma e lasciate evaporare completamente l’alcool. Quando il vino sarà evaporato, aggiungere 2 cucchiai di panna e il succo dell’arancia che avete spremuto in precedenza.
Quando la pasta sarà cotta scolatela e versatela in padella nel condimento. Mescolare bene e mantecate la pasta, se fosse necessario potete aggiungere qualche cucchiaio d’acqua di cottura. Spolverate le Pennette al salmone e arancia con il prezzemolo tritato e servite con la julienne di buccia d’arancia.