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Cous cous con gamberetti e avocado

Il Cous cous con gamberetti e avocado, è un primo piatto fresco e gustosissimo, perfetto nelle calde giornate estive, infatti va gustato freddo, lo potete preparare anche con anticipo, è bellissimo da servire all’interno dell’avocado come ho fatto io, lo potete vedere nella foto.

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Cous cous con gamberetti e avocado
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 g Cous cous
  • 100 ml Acqua
  • 100 g Gamberetti
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • 1 Avocado maturo
  • 1 Limoni

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione del Cous cous con gamberetti e avocado, versate in un pentolino 100 ml acqua, aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, portate a bollore, togliete dal fuoco ed aggiungete il cous cous, mescolate e lasciate riposare per almeno 5 minuti, poi sgranatelo con una forchetta.

  2. Pulire i gamberetti, togliete il carapace e lavateli sotto l’acqua corrente, versate dell’acqua in un pentolino, aggiungete un pizzico di sale e i gamberetti, mettete sul fuoco e dal momento in cui l’acqua bolle cuocete per 7 minuti., poi scolateli e lasciateli, versateli in una ciotola, regolate di sale, aggiungete un filo d’olio e il succo del limone, mescolate e fate insaporire.

  3. Tagliate a metà avocado, eliminate l’osso centrale, tagliate anche ii limone e passatelo sull’avocado, questo permetterà di non fare annerire l’avocado. Con l’apposito attrezzo ricavate delle palline dalla polpa di avocado, se non lo avete fatelo con un cucchiaino, scavate tutta la polpa in modo da ricavare così lo spazio per poi riempirlo.

  4. Versate la polpa di avocado in una ciotola, aggiungete il cous cous e i gamberetti, aggiungete della scorza di limone grattugiata e regolate di sale e di olio extravergine d’oliva, mescolate bene. Ora riempite l’avocado con il Cous cous con gamberetti e avocado e conservate in frigorifero fino al momento di servirlo.

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