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Pasticcio di pesce facile e gustoso

Il Pasticcio di pesce è facile da preparare, e per ottenere un buon risultato è importante usare del pesce fresco e di ottima qualità. Se siete di fretta o non avete trovato del pesce di buona qualità, potete acquistare al supermercato il preparato surgelato per risotti, sarà molto veloce perché non avrete da pulire il pesce, in quanto è già tutto pulito e sgusciato. Per ottenere un pasticcio di pesce cremoso e sono un ottimo sapore vi consiglio di usare una besciamella senza latte adatta appunto a preparati di pesce, segui la mia ricetta

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Pasticcio di pesce facile e gustoso
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLasagne
  • 500 gMisto pesce (( calamari, seppie, merluzzo, gamberetti))
  • 500 gVongole e Cozze
  • Prezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Pasticcio di pesce, preparate la besciamella, senza il latte, ideale appunto per piatti a base di pesce la ricetta la trovi QUI.

  2. Pulite il misto pesce che avete acquistato, un misto tra calamari, seppie gamberetti e merluzzo. tagliatelo a piccoli pezzi. Lavate le cozze e lasciare a bagno in acqua leggermente salata per circa 1 ora le vongole in modo che eliminino l’eventuale sabbia. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

  3. Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente. Pulite l’aglio e tagliatelo a metà, mettetelo in una padella con 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, lasciatelo dorare un paio di minuti ed aggiungere le cozze e le vongole, copritele con il coperchio e fatele, cuocetele un paio di minuti dopo l’apertura. Eliminate il guscio dalle cozze e dalle vongole e mettetele in un piatto, assieme a qualche cucchiaio di liquido di cottura ben filtrato.

  4. Mettere in una padella, il trito di mezzo spicchio d’aglio ed aggiungete il misto di pesce tagliato a piccoli pezzi, e i pomodorini tagliati, cuocete una decina di minuti  ed aggiungete le cozze e le vongole sgusciate assieme al suo liquido di cottura, regolate di sale e pepe ed aggiungete il trito di prezzemolo, lasciate asciugare il liquido.

  5. Aggiungete ora al pesce che avete cotto la besciamella senza latte, mescolate il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo

  6. Ora sistemate le lasagne sulla teglia, uno strato di pesce e besciamella e coprite con delle altre lasagne, proseguite fino a fare 3 strati, l’ultimo deve essere di pesce. Cuocete a forno già caldo a 180° per  20 minuti. Servite ben caldo

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