Girelle di lasagne prosciutto e formaggio un primo piatto semplice e perfetto anche per le grandi occasioni, le potete preparare con anticipo e poi riscaldarlo all’ultimo minuto. Le Girelle di lasagne in bianco le potete anche congelare, già porzione in vaschette con la quantità che vi serve, sono perfette anche da portare al lavoro per la pausa pranzo. Io le ho farcite in questo modo semplice che piace anche ai bambini in alternativa le potete preparare al ragù oppure anche ricotta e spinaci. Come formaggio potete usare della scamorza, della fontina, dell’Asiago o semplicemente della mozzarella, insomma potete usare il formaggio che più preferite oppure usare anche un misto di formaggio che avete in frigo da finire. Vi consiglio di usare una besciamella liquida che renderà la lasagna arrotolata molto morbida e cremosa. Se cercate dei primi piatti perfetti per la domenica in famiglia vi consiglio di guardare la mia raccolta di PRIMI PIATTI DELLA DOMENICA troverete sicuramente qualche altro piatto da provare. Ora. andiamo a vedere come preparare le girelle di lasagne prosciutto e formaggio e se le provate fatemi sapere. Barbara
Vi consiglio di provare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare le girelle di lasagne prosciutto e formaggio
Per la besciamella
Come preparare le girelle di lasagne prosciutto e formaggio
Iniziamo a preparare le Girelle di lasagne prosciutto e formaggio, per prima cosa preparate la besciamella, versate in una pentola il burro, mettete sul fuoco e fatelo sciogliere.
Aggiungete la farina e mescolate bene con una frusta i modo da ottenere un composto denso, lasciate sul fuco qualche minuto e poi togliete.
Aggiungete il latte poco alla volta e sempre mescolando in modo da non formare grumi.
Aggiungete della noce moscata e un pizzico di sale, rimettete sul fuco e sempre mescolando portate a bollore e fate addensare.
Tagliate il formaggio a piccoli pezzi.
Prendete una sfoglia di pasta fresca sottile, spalmate la besciamella,
aggiungete del prosciutto cotto,
e dei cubetti di formaggio, arrotolate
arrotolate,
e tagliate in 4 parti, man mano sistemate le girelle nella taglia con il ripieno rivolto verso il lato. Proseguite in questo modo anche con le restanti lasagne.
Coprite i rotolini con la restante besciamella
aggiungete i cubetti di formaggio e se lo gradite spolverate con del formaggio grattugiato.
Fate cuocere a forno statico già caldo a 180C° per 20 minuti. Servite le Girelle di lasagne prosciutto e formaggio ben calde.
Come si conservano le girelle di lasagne prosciutto e formaggio
Le conservate in frigoiefro per 2 giorni e in congelatore per qualche mese
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