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Lasagna riccia arrotolata al radicchio

Lasagna riccia arrotolata al radicchio, delizioso primo piatto autunnale perfetto per ogni occasione dai pasti in famiglia a quelli per le feste. Ti consiglio di guardare anche tante altre ricette con il radicchio ti torneranno utili per i tuoi pranzi o cene.

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Lasagna riccia arrotolata al radicchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gLasagne ricce
  • 1 cespoRadicchio
  • 50 gCipolle
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Formaggio grattugiato

  1. Iniziamo a preparare la lasagna riccia arrotolata con radicchio, pulite il radicchio eliminate le foglie esterne e il torno finale, lavatelo sotto l’acqua corrente e tritatelo finemente. Pulite la cipolla e tritatela anch’essa molto fine, versate in una padella 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, la cipolla e il radicchio, fatelo cuocere a fuoco medio per 10 minuti.

  2. Nel frattempo preparate la besciamella seguendo la mia ricetta, quando sarà pronta tenetela da parte.

  3. Versate in una pentola abbastanza capiente dell’acqua salata leggermente e appena bolle versate le lasagne ricce facendo attenzione a non romperle. Fatele cuocere 5 minuti e poi scolatele e stendetele su uno strofinaccio in questo modo non si attaccheranno tra di loro.

  4. Quando il radicchio sarà morbido, versatelo nella besciamella e mescolate bene. Accendete il forno statico a 180°, versate sul fondo di una pirofila 2 cucchiaia di besciamella con il radicchio. Aiutandovi con un cucchiaino versate la besciamella con il radicchio su ogni striscia di lasagna riccia e stendetela in modo che sia su tutta la superficie, abbondate pure senza paura. ora arrotolate la lasagna senza stringerla troppo e adagiatela sulla pirofila in verticale, se la vostra lasagna è riccia solo su un lato, la parte superiore dovrà essere quella riccia. Continuate così fino a finire le lasagne che avete cotto.

  5. Quando avrete completato tutte le rose di lasagna riccia arrotolata con radicchio aggiungete in superficie la restante besciamella e spolverate con formaggio grattugiato. Inserite la teglia nel forno già caldo e fate cuocere per 20 minuti.

  6. Quando la lasagna riccia arrotolata con radicchio sarà pronta toglietela dal forno e servitela ben calda

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