Petto di pollo e patate delizioso secondo piatto arricchito anche dal contorno. Piace un sacco anche ai bambini è pieno di gusto e ci si impiega davvero poco tempo a preparalo. Il petto di pollo con le patate è perfetto anche se siete di fretta perchè grazie alla cottura in forno non dovete stare ai fornelli a controllare che la cottura proceda bene o che magari non attacchi sul fondo.grazie ai miei consiglio otterrete un petto di pollo cotto al forno morbido e non secco. Ti consiglio di guardare anche altre mie ricette con il pollo e altre ricette con le patate ti torneranno utili per i tuoi pranzi o cene.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il Petto di pollo e patate
- 1Petto di pollo
- 500 gPatate
- Olio extravergine d’oliva
- Rosmarino
- Salvia
- Sale
- Pepe
Preparazione
Iniziamo a preparare il Petto di pollo e patate sbucciate le patate, tagliatele a pezzi se sono grandi, se sono patate novelle le potete lasciare intere, fatele cuocere per 5 minuti in acqua bollente e successivamente scolatele.
Tagliate il petto di pollo a pezzi, versatelo in un piatto aggiungete 3 cucchiai d’olio del rosmarino le foglie di salvia, mescolate bene e fate insaporire. Grazie a questo trucchetto, il petto di pollo rimarrà morbido e non seccherà.
Riscaldate il forno statico a 180°
In una teglia adatta alla cottura in forno versate il petto di pollo, le patate che avete precedentemente sbollentato aggiungete 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, mescolate bene ed aggiungete un rametto di rosmarino della salvia e regolate di sale e pepe.
Quando il forno sarà a temperatura infornate e fate cuocere per 30 minuti. Per i primi 15 minuti coprite la teglia con un foglio di alluminio, poi togliete l’alluminio, mescolate il pollo e le patate e proseguite la cottura. Quando il Petto di pollo e patate sarà cotto sfornatelo e servitelo caldo.