FAGOTTINI DI LASAGNA al ragù

Fagottini di lasagna al ragù sono una lasagna mono porzione e sono perfetti anche da servire per un pranzo o una cena in piedi ad esempio se organizzate un’apericena o una festa con un buffet. I fagottini di lasagna ripieni sono facili da fare vi basterà usare la pasta fresca che si trova al supermercato e lasciarla a bagno in acqua calda per qualche secondo così da farla ammorbidire, questo passaggio farà si che la pasta fresca poi non si rompa quando l’andrete e sistemare nella teglia per muffin per realizzare i cestini di lasagna che poi andrete a farcire. I fagottini di pasta fresca li potrete farcire anche in altri modi e non solo con il ragù come ho fatto io così da poter accontentare i gusto di tutti i vostri commensali. I cestini di lasagne al forno li potrete preparare con anticipo, scegliendo se cucinarlo prima e poi riscaldarli al momento di servirli, oppure li potete preparare e conservarli in frigorifero e cucinarli poco prima di servirli. Se vi piacciono le lasagne al ragù provate anche le girelle di lasagna al ragù gusto e facili da fare. Ora andiamo a vedere come fare i fagottini di lasagna al ragù e se li provate fatemi sapere. Barbara

Ecco altre sfiziose ricette che vi consiglio di provare:

fagottini di lasagna
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare i fagottini di lasagna

6 lasagna sottile all’uovo
q.b. ragù
100 g mozzarella per pizza (o altro formaggio a pasta filata)
50 g burro
40 g farina 00
500 ml latte
q.b. sale
q.b. noce moscata

Come preparare i fagottini di lasagna

Iniziamo a preparare i Fagottini di lasagna al ragù per prima cosa preparate il ragù, io ho usato un ragù molto semplice ovviamente potete usare il ragù che siete abituati a fare voi.

Preparate poi la besciamelle, fate sciogliere il burro

aggiungete la farina e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo,

unite il latte poco alla volta e fatelo incorporare usando una frusta,

aggiungete delusale e della noce moscata,

metette sul fuco e portata a bollore vedrete che la besciamella addensa.

Prendete le sfoglie di lagna fresca, e tagliatela a metà,

ammorbiditela in acqua calda.

disponete nella teglia da muffin due sfoglie di pasta sovrapponendole.

Farcite ora ogni fagottino con della besciamella

dei cubetti di formaggio

e del ragù, mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti

ed aggiungete qualche altro cubetto di mozzarella.

Chidete i fagottini con la pasta che rimane all’esterno

e fate cuocere a forno statico già caldo a 180C° per 20 minuti. Servite i Fagottini di lasagna al ragù ben caldi

Come si conservano i fagottini di lasagna

I fagottini di lasagna li conservate in frigorifero per 2/3 giorni oppure li conservate in congelatore per alcuni mesi

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