CAVOLFIORE AL POMODORO

Cavolfiore al pomodoro facile contorno e perfetto per accompagnare ogni secondo piatto, questa ricetta è davvero semplice e gustosa. Se non amate particolarmente il sapore del cavolfiore lessato allora dovete assolutamente provare il cavolfiore al sugo perché grazie al pomodoro alle olive e ai capperi il cavolfiore sarà saporito e non avrà quel sapore tipico che a molte persone non piace. Il cavolfiore verrà prima sbollentato così da velocizzare la cottura del cavolfiore in padella assieme e al sugo prenderà ancora meglio tutti i sapori. Pensate che io adoro mangiare il cavolfiore anche scondito, semplice appena cotto e invece a mio marito il cavolfiore non piace molto ma in questo modo il cavolfiore sfizioso in padella è piaciuto molto e mi ha chiesto anche di rifarlo. Ora andiamo a vedere come fare il cavolfiore al pomodoro e se lo provate fatemi sapere. Barbara

Ecco altre sfiziose ricette con il cavolfiore che vi consiglio di provare:

cavolfiore al pomodoro
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare il cavolfiore al pomodoro

1 cavolfiore
250 g pomodori pelati
20 g olive taggiasche
10 g capperi
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. prezzemolo (facoltativo)

Strumenti

Come preparare il cavolfiore al pomodoro

Iniziamo a preparare il cavolfiore al pomodoro, lavate il cavolfiore, pulitelo e dividetelo in cimette,

versatelo in una pentola, coprite con dell’acqua, aggiungete una presa di sale, mettete sul fuoco e fate cuocere per 5 minuti dal momento in cui l’acqua inizia a bollire, poi scolatele e fatele raffreddare.

Versate in una padella dell’olio extravergine, aggiungete uno spicchio d’aglio,

le olive taggiasche,

i capperi

e i pomodori pelati,

schiacciate i pomodori e fate cuocere con il coperchio a fuoco basso per per 10 minuti.

A cottura ultimata, togliete la pentola dal fuoco, regolate di sale

ed aggiungete le cime di cavolfiore precedentemente sbollentate,

Aiutandovi con un cucchiaio aggiungete il sugo sul cavolfiore, mettete sul fuoco e fate cuocere per 10 minuti, se il sugo fosse troppo ristretto potete aggiungete un goccio d’acqua.

A cottura ultimata servite il cavolfiore in padella ben caldo e aggiungendo il sugo di cottura con le olive e i capperi.

Come si conserva il cavolfiore al pomodoro

IL cavolfiore al pomodoro lo conservate in frigorifero er 2/3 giorni, lo potete anche congelare da cotto per alcuni mesi

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