GIRELLE DI LASAGNE AL RAGÙ

Girelle di lasagne al ragù un primo piatto al forno facile da fare e gustoso, lo potete anche congelare così da avere pronto quando siete di fretta, basterà poi scongelare e riscaldare e il pranzo o la cena sono pronti. La lasagna arrotolata al ragù è perfetta anche per le grandi occasioni, e la potete preparare anche il giorno prima, potete cucinarla e poi riscaldarla al momento di servirla, oppure prepararla, conservarla in frigorifero e una mezz’ora prima di servirla la fate cucinare in forno e il vostro piatto è pronto da servire. Per preparare le girelle di lasagne al forno usate delle lasagne sottili che trovate pronte nel banco frigo, non serve sbollentarle prima e sono morbide, se preferite fare la sfoglia fatta in casa, dovete farle molto sottili e sbollentare prima. Le girelle di lasagna al sugo le potete preparare con il ragù che siete abituati a preparare e non solo con la ricetta semplice del mio ragù, quindi magari se avete deciso di preparare del ragù per condire la pasta e volete farne di più per poi provare le girelle di lasagne va benissimo lo stesso e potete anche preparale con il ragù di salsiccia o con il ragù di soia se siete vegetariani. Ora a andiamo a vedere come fare le girelle di lasagna e se le provate fatemi sapere. Barbara

Vi consiglio di provare anche:

girelle di lasagne al ragù
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare le girelle di lasagne al ragù

q.b. ragù
600 ml latte
50 g burro
50 g farina 00
q.b. sale
q.b. noce moscata
200 g mozzarella per pizza
6 lasagne sottili all’uovo
q.b. formaggio grattugiato

Strumenti

Come preparare le girelle di lasagne al ragù

Iniziamo a preparare le Girelle di lasagne al ragù, per prima cosa preparate il ragù meglio se lo preparate il giorno prima così sarà a temperatura ambiente al momento di preparare le lasagne.

Preparate poi la besciamella, versate nella pentola il burro e fatelo sciogliere, aggiungete poi la farina, mescolate bene in modo da ottenere una crema liscia e senza grumi.

Aggiungete il latte poco alla volta facendolo incorporare con la frusta in modo da non creare grumi.

Aggiungete poi il sale e la noce moscata,

mettete sul fuoco, portate a bollore e fate addensare.

tagliate la mozzarella per pizza a cubetti.

Versate sul fondo della teglia della besciamella e stendetela.

Prendete una sfoglia di pasta, aggiungete della besciamella,

del ragù

e dei cubetti di formaggio,

arrotolate

e tagliate ogni sfoglia in 4 parti.

Man mano sistemate le girelle sulla teglia.

Quando avrete completato tutta la teglia, aggiungete la besciamella,

se vi è avanzato del ragù potete aggiungerlo assieme a dei cubetti di formaggio e se lo gradite spolverate con il formaggio grattugiato.

Fate cuocere a forno statico già caldo a 180C° per 20 minuti. Servite le Girelle di lasagne al ragù ben calde.

Girelle di lasagne al ragù

Come si conservano le girelle di lasagne al ragù

Le conservate in frigorifero per 2/3 giorni oppure in congelatore per alcuni mesi

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