Girelle di lasagne al ragù un primo piatto al forno facile da fare e gustoso, lo potete anche congelare così da avere pronto quando siete di fretta, basterà poi scongelare e riscaldare e il pranzo o la cena sono pronti. La lasagna arrotolata al ragù è perfetta anche per le grandi occasioni, e la potete preparare anche il giorno prima, potete cucinarla e poi riscaldarla al momento di servirla, oppure prepararla, conservarla in frigorifero e una mezz’ora prima di servirla la fate cucinare in forno e il vostro piatto è pronto da servire. Per preparare le girelle di lasagne al forno usate delle lasagne sottili che trovate pronte nel banco frigo, non serve sbollentarle prima e sono morbide, se preferite fare la sfoglia fatta in casa, dovete farle molto sottili e sbollentare prima. Le girelle di lasagna al sugo le potete preparare con il ragù che siete abituati a preparare e non solo con la ricetta semplice del mio ragù, quindi magari se avete deciso di preparare del ragù per condire la pasta e volete farne di più per poi provare le girelle di lasagne va benissimo lo stesso e potete anche preparale con il ragù di salsiccia o con il ragù di soia se siete vegetariani. Ora a andiamo a vedere come fare le girelle di lasagna e se le provate fatemi sapere. Barbara
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare le girelle di lasagne al ragù
Strumenti
Come preparare le girelle di lasagne al ragù
Iniziamo a preparare le Girelle di lasagne al ragù, per prima cosa preparate il ragù meglio se lo preparate il giorno prima così sarà a temperatura ambiente al momento di preparare le lasagne.
Preparate poi la besciamella, versate nella pentola il burro e fatelo sciogliere, aggiungete poi la farina, mescolate bene in modo da ottenere una crema liscia e senza grumi.
Aggiungete il latte poco alla volta facendolo incorporare con la frusta in modo da non creare grumi.
Aggiungete poi il sale e la noce moscata,
mettete sul fuoco, portate a bollore e fate addensare.
tagliate la mozzarella per pizza a cubetti.
Versate sul fondo della teglia della besciamella e stendetela.
Prendete una sfoglia di pasta, aggiungete della besciamella,
del ragù
e dei cubetti di formaggio,
arrotolate
e tagliate ogni sfoglia in 4 parti.
Man mano sistemate le girelle sulla teglia.
Quando avrete completato tutta la teglia, aggiungete la besciamella,
se vi è avanzato del ragù potete aggiungerlo assieme a dei cubetti di formaggio e se lo gradite spolverate con il formaggio grattugiato.
Fate cuocere a forno statico già caldo a 180C° per 20 minuti. Servite le Girelle di lasagne al ragù ben calde.
Come si conservano le girelle di lasagne al ragù
Le conservate in frigorifero per 2/3 giorni oppure in congelatore per alcuni mesi
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