RAGU’ DI CARNE RICETTA SEMPLICE

Ragù di carne ricetta semplice della nonna come da tradizione , io lo adoro e ogni volta che lo preparo oltre a condire la pasta lo mangio con il pane, mi faccio delle fette di pane e aggiungo sopra il ragù, mamma che buonooooo !!! Io lo preparo e poi mi faccio dei sacchetti già con la porzione che userò per condire la pasta e lo congelo, poi quando mi serve lo metto in un piatto e lo scongelo in microonde, bastano pochi minuti e se gradite potete aggiungere della passata per renderlo ancora più gustoso. Il ragù di carne fatto in casa è una vera delizia e piace tanto anche ai bambini. Vi consiglio di guardare anche la ricetta del ragù di anatra e il ragù di salsiccia e altre ricette di primi piatti troverete sicuramente altre ricette d provare.

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Ragù di carne ricetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcarne macinata
  • 500 gpassata di pomodoro
  • 1 cucchiaiotriplo concentrato di pomodoro
  • 1 costasedano
  • 1carota
  • Mezzacipolla
  • fogliebasilico
  • origano
  • sale
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • brodo di carne (o acqua)

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione del Ragù di carne ricetta semplice, pulite la carota, il sedano e la cipolla e tritateli finemente.

  2. Mettete in una pentola bella ampia 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungete le verdure tritate e fate insaporire qualche minuto, poi aggiungete la carne macinata e mescolate bene il tutto e fate cuocere per 10 minuti, mescolando ogni tanto.

  3. Aggiungete il triplo concentrato e la passata di pomodoro, qualche mestolo di brodo di carne o acqua, aggiungete del sale, le foglie di basilico e dell’origano fresco o essiccato, mescolate bene e fate cuocere aggiungendo il brodo o l’acqua poco alla volta e quando il ragù lo richiede

  4. Fate cuocere il Ragù di carne ricetta semplice a fiamma bassa per 3 o 4 ore, poi usatelo per condire la pasta, se lo conservate il congelatore prima di metterlo nei sacchettini fatelo raffreddare completamente. Si conserva in frigorifero coperto per alcuni giorni.

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