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Lasagne alla bolognese cottura anche al microonde

Oggi vi propongo le lasagne alla bolognese uno dei piatti preferiti di mio figlio Luca fin da quando era piccolo, molto spesso lo preparo per pranzo e quello che avanza lo metto in congelatore già porzionato in vaschette adatte al microonde così quando Luca ha voglia basta tirare fuori la vaschetta dal congelatore e riscaldarla in microonde ed in 5 minuti a 750° è pronto. In estate quando non accendo il forno perchè fa molto caldo lo cucino in microonde, seguendo le indicazioni che ho scritto più sotto.

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Lasagne alla bolognese ricetta anche al microonde
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Lasagne
  • Grana padano

Per il ragù

  • 600 g Carne macinata mista
  • 50 g Cipolle
  • 50 g Carote
  • 50 g Sedano
  • 200 g Passata di pomodoro
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • Sale
  • Pepe
  • Acqua

Per la besciamella

  • 1 l Latte
  • 100 g Burro
  • 100 g Farina
  • Sale
  • Noce moscata

Preparazione

Preparazione del ragù

  1. Iniziamo a preparare le lasagne alla bolognese preparando il ragù, puliamo le verdure e le tritiamo finemente. Versiamo in una pentola 2 cucchiai d’oli extravergine aggiungiamo le verdure tritate e le lasciamo cuocere delicatamente per una decina di minuti, aggiungiamo la carne macinata mista e la lasciamo cuocere una decina di minuti. quando la carne sarà rosolata sfumiamo con il vino e lo lasciamo evaporare. Quando il vino sarà evaporato, aggiungiamo la passata di pomodoro, regoliamo di sale ed aggiungiamo dell’acqua, lasciamo cuocere ii ragù a fuoco basso per 3 ore.

Preparazione della besciamella

  1. Riscaldate il latte, versare  il burro in una padella fatelo sciogliere ed aggiungete fuori dal fuoco la farina, mescolate il tutto e riponete nel fuoco a fiamma bassa per far dorare il composto, aggiungete il latte caldo poco alla volta in modo da non far formare i grumi, grattugiate la noce moscata e regolate di sale, fate cuocere per 5 minuti circa otterrete una besciamella  densa e cremosa.

Preparazione e cottura della lasagna

  1. Ora che abbiamo tutti gli ingredienti pronti possiamo assemblare le lasagne alla bolognese, versare sul fondo della pirofila un paio di cucchiai di besciamella, stendetela con un cucchiaio e sistemate le lasagne, versate un paio di cucchiai dii besciamella e del ragù, stendete in modo uniforme e versate del grana, coprite con altre lasagne e proseguite come prima con besciamella, ragù e grana. Vi consiglio di disporre le lasagne in modo incrociato rispetto allo stato precedente. Termite con uno strato di ragù della besciamella e del grana. ora che le lasagne sono pronte potete passare alla cottura se scegliete di cuocerle in forno, scaldatelo a 180° e cuocetele per 20 minuti, se invece volete provare a cuocerle in microonde impostate la cottura combinata microonde e grill e impostate a 750° e cuocete per 10 minuti. Le lasagne dovranno avete una leggera crosticina nella parte superiore.

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