Lasagna mortadella e pistacchio un primo piatto di pasta fresca al forno facile da fare, ricca di gusto e perfetta per ogni occasione. Le girelle di lasagna con mortadella e pistacchio le potete preparare anche con anticipo potete cucinarla e poi riscaldarla al momento di servirla, oppure prepararla, conservarla in frigorifero e una mezz’ora prima di servirla la fate cucinare in forno e il vostro piatto è pronto da servire, in questo modo vi potete avvantaggiare con le preparazioni del pranzo o della cena. La lasagna arrotolata è molto semplice da fare e potete usate delle lasagne sottili che trovate pronte nel banco frigo, non serve sbollentarle prima e sono morbide, se preferite fare la sfoglia fatta in casa, dovete farle molto sottili e sbollentare prima. Scopri la recensione sulla lavastoviglie da incasso Electrolux EES48300L. Vi consiglio di guardare tutti i miei primi piatti sono sicura che troverete tante gustose ricette da provare. Ora. andiamo a vedere come fare la lasagna mortadella e pistacchio e se la provate fatemi sapere. Barbara
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare la lasagna mortadella e pistacchio
Per la besciamella
Strumenti
Come preparare la lasagna mortadella e pistacchio
Iniziamo a preparare la Lasagna mortadella e pistacchio per prima cosa preparate la besciamella, versate in una pentola il burro, mettete sul fuoco e fate sciogliere,
quando il burro sarà sciolto versate la farina tutta in una volta mescolate con la frusta e fatela incorporare, lasciate sul fuoco per qualche minuto tenendo mescolato.
Togliete la pentola dal fuoco, versate il latte poco alla volta e sempre mescolando in modo da non formare grumi.
Aggiungete del sale, una grattugiata di noce moscata
rimettete la pentola sul fuoco porta a bollore e vedrete che la besciamella si addensa, quando sarà pronta togliete dal fuco e tenete da parte.
Tagliate a piccoli pezzetti il formaggio a pasta filata che avete scelto di usare.
Versate sul fondo della teglia uno strato di besciamella.
Prendete una sfoglia di lasagna, versate della besciamella e stendetela in modo uniforme, spolverate con del pistacchio,
aggiungete una fetta di mortadella,
e dei cubetti di formaggio, arrotolate
arrotolate partendo dal lato in cui avete messo i cubetti di formaggio.
Tagliate il rotolino di lasagna in 4 parti e
man mano sistemateli nella teglia
Quando avrete completato tutta la teglia, aggiungete della besciamella,
dei cubetti di formaggio
e spolverate con la granella di pistacchio.
Fate cuocere a forno statico a 180C° per 20 minuti, servite la Lasagna mortadella e pistacchio ben calda.
Come si conserva la lasagna mortadella e pistacchio
La potete conservare il frigorifero per 2/3 giorni oppure per più tempo in congelatore
Dosi variate per porzioni