LASAGNA MORTADELLA E PISTACCHIO

Lasagna mortadella e pistacchio un primo piatto di pasta fresca al forno facile da fare, ricca di gusto e perfetta per ogni occasione. Le girelle di lasagna con mortadella e pistacchio le potete preparare anche con anticipo potete cucinarla e poi riscaldarla al momento di servirla, oppure prepararla, conservarla in frigorifero e una mezz’ora prima di servirla la fate cucinare in forno e il vostro piatto è pronto da servire, in questo modo vi potete avvantaggiare con le preparazioni del pranzo o della cena. La lasagna arrotolata è molto semplice da fare e potete usate delle lasagne sottili che trovate pronte nel banco frigo, non serve sbollentarle prima e sono morbide, se preferite fare la sfoglia fatta in casa, dovete farle molto sottili e sbollentare prima. Scopri la recensione sulla lavastoviglie da incasso Electrolux EES48300L. Vi consiglio di guardare tutti i miei primi piatti sono sicura che troverete tante gustose ricette da provare. Ora. andiamo a vedere come fare la lasagna mortadella e pistacchio e se la provate fatemi sapere. Barbara

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lasagna mortadella e pistacchio
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare la lasagna mortadella e pistacchio

8 lasagna sottile all’uovo
200 g mortadella
200 g mozzarella per pizza (o altro formaggio a pasta filata)
q.b. granella di pistacchi

Per la besciamella

40 g farina
50 g burro
500 ml latte
q.b. sale
q.b. noce moscata

Strumenti

Come preparare la lasagna mortadella e pistacchio

Iniziamo a preparare la Lasagna mortadella e pistacchio per prima cosa preparate la besciamella, versate in una pentola il burro, mettete sul fuoco e fate sciogliere,

quando il burro sarà sciolto versate la farina tutta in una volta mescolate con la frusta e fatela incorporare, lasciate sul fuoco per qualche minuto tenendo mescolato.

Togliete la pentola dal fuoco, versate il latte poco alla volta e sempre mescolando in modo da non formare grumi.

Aggiungete del sale, una grattugiata di noce moscata

rimettete la pentola sul fuoco porta a bollore e vedrete che la besciamella si addensa, quando sarà pronta togliete dal fuco e tenete da parte.

Tagliate a piccoli pezzetti il formaggio a pasta filata che avete scelto di usare.

Versate sul fondo della teglia uno strato di besciamella.

Prendete una sfoglia di lasagna, versate della besciamella e stendetela in modo uniforme, spolverate con del pistacchio,

aggiungete una fetta di mortadella,

e dei cubetti di formaggio, arrotolate

arrotolate partendo dal lato in cui avete messo i cubetti di formaggio.

Tagliate il rotolino di lasagna in 4 parti e

man mano sistemateli nella teglia

Quando avrete completato tutta la teglia, aggiungete della besciamella,

dei cubetti di formaggio

e spolverate con la granella di pistacchio.

Fate cuocere a forno statico a 180C° per 20 minuti, servite la Lasagna mortadella e pistacchio ben calda.

Lasagna mortadella e pistacchio

Come si conserva la lasagna mortadella e pistacchio

La potete conservare il frigorifero per 2/3 giorni oppure per più tempo in congelatore

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