Con il pesto veloce di rucola noci e nocciole, possiamo condire un’ottima pasta al pomodoro, o farcire dei crostini e usarlo come crema di accompagnamento per il petto di pollo cotto ai ferri.
Insomma, un vero jolly da utilizzare quando fa caldo e abbiamo poca voglia di stare ai fornelli perché è velocissimo da fare; con un buon frullatore e pochi passaggi, possiamo fare scorta di questo fresco pesto o sugo pronto e usarlo a piacere come ci suggerisce la fantasia!
Povera di calorie e ricca di fibre, sali minerali e vitamine la rucola è di solito molto usata nelle insalate .. ma io vi consiglio di provare il mio ..
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Ingredienti
Pesto veloce di rucola noci e nocciole
- Energia 123,44 (Kcal)
- Carboidrati 1,21 (g) di cui Zuccheri 0,58 (g)
- Proteine 2,01 (g)
- Grassi 12,81 (g) di cui saturi 1,78 (g)di cui insaturi 2,26 (g)
- Fibre 0,59 (g)
- Sodio 130,98 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
– Lavate e asciugate la rucola;
– Mettete la frutta secca nel frullatore insieme a parmigiano, sale e pepe.
– Unite la rucola e azionate l’apparecchio, dopo qualche secondo aggiungete l’olio e in pochi istanti il nostro pesto è pronto per essere utilizzato per condire la pasta o per tutti gli altri usi che la fantasia ci suggerisce.
Conservazione e note
– La quantità di olio potrebbe variare in base alla densità che vogliamo ottenere ma anche da quanto ne viene assorbito.
– il pesto si conserva in frigo in un barattolo di vetro per 3/4 giorni e può essere congelato.
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Dosi variate per porzioni