Menu della settimana: ricette dal 6 al 12 novembre e …dopo giornate dalla temperatura gentile è arrivato il freddo e qualche golfino di lana è già uscito dall’armadio 4 stagioni in camera da letto!
I negozi sono già pienissimi di panettoni pandori torroncini e calendari dell’Avvento!
Oggi a Bologna è una bellissima giornata un sole chiaro e meraviglioso rallegra e ispira … Purtroppo in Toscana si è verificata un’alluvione come quella che poco tempo fa ha colpito la mia Romagna: le immagini sono davvero pesanti e purtroppo sono morte troppe persone!!!!!!!!
Non mi avventuro in considerazioni politiche ma sicuramente ci sono tanti sbagli nel passato ma anche poco impegno nel presente…
Torno alla cucina e vi suggerisco qualche raccolta e l’elenco delle verdure, frutta e pesce che troviamo in questo mese nei negozi e nei supermercati.
VERDURE MESE DI NOVEMBRE: cavolfiori, spinaci, verze, broccoli, lattuga, cicoria, patate, carote, zucca, bietola, porro, radicchio, funghi, finocchi.
FRUTTA MESE DI NOVEMBRE: mele, pere, cachi, arance, clementine, kiwi, castagne.
PESCE MESE DI NOVEMBRE: acciuga, alice, calamaretto, calamaro, cefalo, cernia, dentice, gattuccio, mazzancolla, moscardino, nasello, ombrina, orata, polpo, rombo chiodato, sardina, seppia, sogliola, triglia, vongola verace.
RICETTE AUTUNNALI → leggi queste ricette clicca https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/category/ricette-autunnali/
RICETTE A FORMA DI ALBERO → leggi queste 10 ricette https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/ricette-forma-di-albero-pranzo-natale/
MENU DI NATALE LA CARNE → leggi se vuoi tante ricette facili clicca →https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/menu-di-natale-carne/
MENU DI NATALE IL PESCE → tante ricette appetitose clicca → https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/menu-di-natale-pesce/
RICETTE DI PASTA RIPIENA → leggi se vuoi clicca → https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/10-ricette-pasta-ripiena-pranzo-domenica/
Vi lascio alcune ricette e se preferite cercare preparazioni per ingrediente, potete inserire il nome del vostro cibo nella casellina di ricerca con la lente e troverete tante proposte che spero possano interessarvi!
LUNEDI
ZUCCA AL FORNO
Ho scoperto la zucca da grande ed ora nella stagione giusta ogni tanto me la preparo perchè è ipocalorica si adatta ad essere abbinata a formaggi e frutta secca, perchè è ottima anche nelle paste ripiene ed il suo gusto leggero mi ha conquistato! Oggi dopo aver preso due bei tocchi all’Esselunga ho pensato di […]
PASTICCIO DI PATATE SALSICCIA MOZZARELLA
Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Quest’ oggi una ricetta rustica e semplice ottima come piatto unico da abbinare ad un’insalata e molto molto gustosa: il pasticcio di patate salsiccia e mozzarella! Uno sformato un pasticcio chiamatelo come preferite questo piatto che potrete fare anche con le patate lessate avanzate: basterà non […]
TORTA SALATA CON BIETOLE E STRACCHINO Ricette salate
Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Al Pam vicino a casa l’altro giorno erano in mega offerta ( € 0,79 al kg) delle bietole e dopo averle acquistate ho pensato di fare una bella torta salata che risolve sempre meravigliosamente una cena aggiungendo uova sode o un bel pezzetto di formaggio ! […]
Gramigna cremosa con zucca e ceci
Una minestra con la gramigna cremosa con zucca e ceci perchè con i primi freddi autunnali fa piacere credo farci una zuppa tiepidina un comfort food che pian piano ci porta al freddo dell’inverno!Ho usato la gramigna perchè avevo una confezione da finire ma possiamo usare pasta mista o maltagliati insomma quello che abbiamo in […]
TAGLIATELLE SPECK E CASTAGNE Ricetta primo piatto
Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa La mia ex collega di lavoro Ilaria l’altro giorno mi ha telefonato perchè aveva delle castagne da regalarmi e mi ha suggerito questo primo piatto le tagliatelle speck e castagne, che fa spesso la sua mamma … Le castagne mi piacciono moltissimo forse più lessate che […]
4 ANTIPASTI FREDDI pronti in 10 minuti
Oggi 4 antipasti freddi pronti in 10 minuti diciamo in verità delle semplici idee ricette economiche per finger food per allestire un piccolo buffet di ricette salate senza cottura molto gustose e veloci … sempre che non abbiate a cena 40 persone perchè chiaramente il tempo si dilata di brutto eh eh!Non vi lascio delle […]
PASTA AL FORNO AI 3 CAVOLI
Un piatto al forno oggi, un gratin di pasta al forno ai 3 cavoli perchè ho acquistato una confezione dove c’erano i broccoli, i broccoli romaneschi ed il più classico cavolfiore ed ho pensato subito di preparare un piatto per il pranzo di domani.La famiglia dei cavoli è piuttosto ricca di varietà e sono noti anche […]
Impepata di cozze
Impepata di cozze un piatto molto appetitoso che appartiene alla ricca tradizione culinaria campana!
Saltimbocca di nasello
Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Da un po’ di tempo a questa parte mi sono imposta di cucinare più spesso il pesce e quindi per almeno 3 cene a settimana(a volte anche per un bel primo piatto) porto in tavola pesce spada(il preferito da Andrea), orate e branzini al forno che […]
Naked cake di panettone con frutti di bosco
Complice una foto vista sul web e volendo fare per questo periodo un dolce veloce ho fatto oggi nella mia cucina la naked cake di panettone con frutti di bosco, con 3 strati di farcia cremosissima e moltoooo lova!Ho messo nella farcia lamponi e mirtilli e decorato con qualche rametto di ribes e foglioline di […]
MARTEDI
TORTA MATILDA-dolce alle mele
Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Una nuova torta di mele oggi la Torta Matilda dolce alle mele perchè è proprio Matilda che mi ha dato la ricetta l’altro giorno ed ecco qui il dolce pronto all’assaggio! E’ un dolce molto buono con uno strato di impasto con anche lo yogurt, uno […]
BROCCOLI gratinati al forno
Broccoli gratinati al forno anzi per meglio dire impanati e poi lasciati in forno per formare una deliziosa e super croccante crosticina esterna che davvero stuzzica le papille gustative !Tra le verdure invernali i broccoli sono con i finocchi le nostre verdure preferite e spesso accompagnano le pietanze a casa ed oggi ho preparato una […]
SCALOPPINE SPECK e PROVOLA CON SALSA
Queste scaloppine speck e provola con salsa sono un secondo di carne che possiamo gustare appena uscito dal forno ma anche a temperatura ambiente ed è molto gustoso e facile.L’ho preparato con la carne di vitello ma possiamo usare anche delle fettine di LOMBO di maiale sicuramente più economico!Vi lascio come sempre qualche idea per […]
ANELLINI AL RADICCHIO
Anellini al radicchio oggi, per copiare spudoratamente una ricetta che spesso mangio quando si va al ristorante nel mio paesino d’origine Granarolo Faentino in provincia di Ravenna. Il ristorante La Madia del signor Bucci è nel centro del paese(e si fa presto a trovarlo)ed ha nel menù oltre a tante altre pietanze, dei primi piatti di […]
LASAGNE con salmone burrata e pistacchi
Un primo al forno oggi con la ricetta delle lasagne con salmone burrata e pistacchi un piatto molto appetitoso con sfoglia all’uovo fresca e una delicata e cremosa salsa con salmone fresco in tranci. Stiamo terminando il mese di ottobre e già sono proiettata verso le ricette per il prossimo periodo natalizio e questa lasagna […]
Spiedini di cavoletti bacon e cheddar
Come definire gli spiedini di cavoletti bacon e cheddar sottolineando e lo dico che sono sfiziosissimi e che ne ho gustati parecchi??Sono un contorno e bisogna servirne un numero almeno di 2/3 oppure un antipastino finger food da sbocconcellare in attesa del piatto forte e assaggiando tanti antipastini del buffet??Sinceramente non saprei io ne ho […]
Arrosto di tacchino farcito
Finalmente un secondo di carne tenero e succulento l’arrosto farcito di tacchino con una soffice frittata con spinaci e con una fetta di prosciutto cotto un piatto gustoso e anche bello da vedere che sicuramente piacerà ai nostri commensali! La fetta unica di petto di tacchino l’ho fatta preparare direttamente dal macellaio io non ho […]
Amaretti al pistacchio
Amaretti al pistacchio biscotti che credevo venissero tutti uguali viste le palline di impasto che avevo fatto e messo in teglia ma invece come sempre …non ce n’è uno uguale all’altro!Se volete la perfezione, occorre prendere la bilancia e fare minuscole grammature di biscottini morbidi con i pistacchi visto che poi diventano cicciotti in cottura! […]
TORTA CRUFFIN con cioccolato e ciliegine candite
Torta cruffin con cioccolato e ciliegine candite un tortone direi altissimo sofficissimo morbidissimo e GOLOSISSIMO oggi come ricetta del blog! Kulich cruffin è un lievitato maestoso e sorprendente una vera meraviglia un dolce che credo possiamo farcire con crema e uvetta(slurp che bella idea) con marmellata, con crema di cioccolato, con marmellata di pesche e […]
MERCOLEDI
TARTE TROPEZIENNE Ricetta dolce
La Tarte Tropézienne è un dolce di Saint-Tropez, composto da una brioche guarnita di zucchero e farcita da un mélange di tre creme.La ricetta originale della TARTE TROPEZIENNE SAINT TROPEZ , depositata e segreta, fu brevettata in Francia negli anni ’50 dal pasticciere di origine polacca Alexandre Micka, sulla base di un dolce che faceva sua nonna […]
Torta zuppa alla romana
La torta zuppa alla romana è un dolce parente stretto della più conosciuta(forse)zuppa inglese con strati di crema pasticcera e pan di Spagna ma si differenzia per una copertura dorata con il caramellatore di meringa all’italiana.E’ un dolce al cucchiaio chiaramente molto goloso coreografico e secondo me può essere anche un dolce preparato per un […]
GIRELLE DI PIZZA Ricetta salata
Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Oggi non riesco proprio a fermarmi, sono super incasinata(si può dire ?) e bisogna che mi sviluzzi non poco per preparare una ricetta salata,qualcosa di buono e veloce per quando ritorna Andrea da scuola e….mentre stavo pensando questo davanti al banco dei freschi al super, vedo […]
Panettone veloce MARIETTA di Artusi
Panettone veloce MARIETTA di Artusi da Forlimpopoli Ravenna, è un dolce semplice che non richiede la classica lievitazione ed è la ricetta N° 604 del famoso ricettario di Pellegrino Artusi, romagnolo e gastronomo di grande fama!Questo dolce è veloce ed all’interno ha i classici ingredienti del panettone come uvetta sultanina e canditi ed è profumatissimo […]
CARPACCIO CON TAPENADE
Il carpaccio con tapenade è un piatto facile e veloce con carne di manzo ed una saporita salsina preparata con olive, alici e capperi. La tapenade è una salsa piuttosto rustica tipica della regione francese della Provenza ed il suo nome deriva da “tapenas” capperi in lingua francese.
SARDINE FILANTI AROMATICHE
Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Oggi sardine filanti aromatiche come proposta di ricetta sul blog! La sardina appartiene al gruppo del pesce azzurro che raggruppa alcune varietà di pesci, generalmente di piccola pezzatura, di varia forma e sfumature di colorazione, il cui costo è generalmente ridotto per la grande quantità di pescato. […]
Timballi di riso al curry – Ricetta primo piatto
Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Non preparo spesso il riso …forse perchè ad Andrea non piace tanto ed alla fine assecondo i suoi desideri anche se è un cibo buono per mille preparazioni dall’antipasto al dolce. Questi timballi di riso al curry colorato e festoso me lo sono gustato in solitudine […]
TORTA SALATA alla valdostana
Una semplice e genuina torta salata alla valdostana una torta salata con prosciutto cotto e fontina formaggio tipico molto saporito e gustoso!Sono stata in Valle d’Aosta secoli fa e oltre al paesaggio e al cibo, ricordo un viaggio in autobus, in un bus pienissimo dove una signora voleva far salire a tutti i costi anche […]
CAVOLINI PASTELLATI
Cavolini pastellati oggi per un contorno per me insolito ma sfiziosissimo per la saporita frittura mentre generalmente li mangio solo gratinati in forno o comunque pasticciati con formaggi. I cavolini di Bruxelles sono una verdura che uso pochissimo un po’ per il famoso problemino dell’odore che poi si propaga in casa e un po’ perchè […]
POLLO ‘NCIP ‘NCIAP ricetta regionale Marche
Il pollo ‘ncip ‘nciap è il nome di una ricetta molto semplice e molto gustosa tipica della città Offida in provincia di Ascoli Piceno nelle Marche. La cottura è in padella, il pollo tagliato a pezzi è insaporito dalle erbe aromatiche e dal vino che aggiunge sapore e profumo anche se evapora durante la rosolatura […]
CREPES SUZETTE
Le crêpes suzette sono un tipico dolce francese anzi monegasco il cui nome pare di origine controversa ed in parole povere si tratta di una crespella (crepe)dolce che poi viene insaporita da una salsina densa preparata con zucchero, burro, succo e scorza d’arancia e spesso flambata con il liquore Grand Marnier. Le crepes suzette sono […]
BABKA RICETTA ORIGINALE CON INTRECCIO FACILE
Oggi altra ricetta che volevo fare da tempo il dolce babka ricetta originale con intreccio facile e cercando notizie sul web ho scoperto e mi scuso se voi già ne siete al corrente di lievitato babka ne abbiamo di 2 tipi una babka dell’Europa orientale e una babka ebraica. LA BABKA in versione cristiana tipica […]
GIOVEDI
Uovo in camicia con verdure e hummus
Uovo in camicia con verdure e hummus un piatto unico gustoso e vario con un pizzico di semi di sesamo e pieno di nutrienti!Tra le verdure ho scelto di mettere melanzane lunghe e peperoni arrostiti in forno, un pugno di fagiolini lessati con uno strato di hummus di ceci, cremosissimo e saporito aggiungendo un uovo […]
Tagliatelle con caviale e limone
Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Un primo piatto velocissimo e gustosissimo e magari pure afrodisiaco le tagliatelle con caviale e limone..anche se io credo che il miglior afrodisiaco sia la mente umana e nient’altro ma per oggi via..crediamoci pure ah ah! Comunque sia un condimento rapido da sperimentare con pasta lunga […]
SPOJA LORDA ROMAGNOLA
Spoja lorda romagnola una preparazione tipica della mia cara Romagna molto gustosa che oggi ho preparato in brodo e che il giovane adolescente ha stra-gustato tanto che ne avrebbe mangiato ancora e ancora!!!La spoja lorda in italiano sta per sfoglia sporcata e viene anche chiamata minestra piena o minestra imbottita.Questa volta ho messo un ripieno […]
Pomodori ripieni natalizi
I pomodori ripieni natalizi sono un’idea veloce e simpatica per aggiungere portate veloci al buffet dei salati in questo periodo di feste di fine anno 2020.Potete variare il ripieno di questa idea sfiziosa per il menù delle Feste mettendo un mix di mascarpone ricotta robiola formaggio cremoso Philadelphia e simili .A me piace condire questo […]
SPIEDINI di pesce spada panato
Mio figlio adora il pesce spada e a volte preparo gli spiedini di pesce spada panati senza troppe marinate o altri aromi e spezie. Questa ricetta la cuocio al forno oppure alla griglia a seconda delle temperature perchè la griglia la uso solo se posso aprire la porta finestra del balcone altrimenti ho odore di […]
PANDORO CASALINGO e VELOCE Ricetta lievitati
Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa E’ la seconda volta che preparo il pandoro casalingo e veloce …la prima volta mi è piaciuto come sapore e sofficità ma non era diventato ALTO ed avevo deciso di riprovarlo nella speranza di trovarmi un super pandorone !!! Poi chiacchierando con la mia ex collega […]
VENERDI
Tartellette mignon di frolla
Queste tartellette mignon di frolla farcite con 4 creme diverse sono state il degno finale della preparazione di pochi giorni fa della spettacolare frolla Milano del Maestro Iginio Massari.La frolla Milano è friabile deliziosa dolce al punto giusto una vera squisitezza che ho pensato di usare per fare dei piccoli pasticcini per terminare in modo […]
Pennette ai 7 peccati
Le pennette ai 7 peccati sono un modo misterioso e forse più intrigante di chiamare la pasta alle 7 P dove in questa ricetta le P stanno per: – pancetta; – porro; – piselli; – pomodori pelati; – peperoncino; – prezzemolo: – panna ! Ricercando come sempre notizie sul web ho visto che altre ricette […]
PENNE ALLA ZINGARA Ricetta primo piatto
Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Ieri sera a Bologna c’è stato un bell’acquazzone e oggi l’aria è frescolina e molto piacevole. La città si sta svuotando ed i parcheggi vicino alla Biblioteca Ginzburg su via Genova sono tutti liberi segno che i miei vicini di condominio se ne sono già andati […]
TORTINO DI ALICI E PATATE ALLA MEDITERRANEA Ricetta piatto unico
Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Al supermercato Leclerc ho trovato delle belle alici fresche e ho deciso di fare questo tortino che sarà il piatto principare della nostra cena stasera. Andrea voleva piluccare ma non gliel’ho permesso perchè poi mi scomponeva tutto l’ambaradam e proprio non mi andava! Devo dire che […]
Crostini con mousse di tonno e avocado
Crostini con mousse di tonno e avocado: ecco la classica ricettina veloce E BUONISSIMA che è finita in un baleno una vera sfiziosità!Confesso che di questi crostini ne ho mangiato un sacco quasi tutti se proprio devo essere sincera (e in totale vengono 12 fettine e 2 culetti di pane)ma la cremina di tonno e […]
MOUSSE AL CARAMELLO con tartellette senza cottura
Ho preparato la mousse al caramello con tartellette senza cottura e vi confesso che il caramello mou la salsa mou è una ricetta che adoro e il caramello senza uova ehe crea dipendenza ancor più del cioccolato fondente che per è una vera libidine! Dopo aver fatto e assaggiato la mousse di caramello ho pensato […]
CARPACCIO DI BARBABIETOLA E MELA VERDE
Un tempo mangiavo spesso le barbabietole quelle già cotte che si trovano sottovuoto al supermercato poi così come le persone vanno e vengono così pure le barbabietole se ne sono andate in altri lidi!Oggi peró complice una foto vista sul web ho preparato un’insalata il carpaccio di barbabietola e mela verdi un piatto fresco ottimo […]
COQ AU VIN Ricetta piatto di carne
Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa La carne di pollo unitamente a quella di suino è quella che consumiamo maggiormente in famiglia sia perchè è versatile gastronomicamente parlando sia per l’aspetto economico che in questi tempi di super crisi non è certo da sottovalutare. E con il pollo era da tanto tempo che […]
SFORMATO DI SEMOLINO CON SPEZZATINO Ricetta piatto unico
Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Oggi ho pensato di cucinare per cena un piatto unico e mi sono ricordata di questo sformato di semolino con spezzatino ricetta piatto unico mangiato molto tempo fa da alcuni parenti di mia mamma ed eccomi qui a spadellare in cucina! Lo sformato è delicato e buonissimo e […]
SABATO
QUICHE DI FINOCCHI con brisée
La ricetta della quiche di finocchi con brisée l’ho presa da un nuovo libro di ricette e precisamente Mont Saint-Michel A tavola con le sorelle Editore L’ippocampo Autore Laurence Du Tilly e costa 25 euro. Questo testo di 230 pagine circa è diviso in 4 parti a seconda delle stagioni ed elenca molte ricette che […]
Quiche salata cremosa con patate miste
La particolarità della quiche salata cremosa con patate miste è il guscio che riveste e accoglie la farcia perchè (ed è un’idea vista su Netflix da Nadiya Hussein)è fatta con un impasto creato dalla mescolanza delle patate americana e bianca, entrambe grattugiate a julienne.L’idea mi è sembrata sfiziosa e ho provato a fare questa torta […]
PIATTO UNICO di carne uova e formaggio
Un piatto unico di carne uova e formaggio molto ricco e completo fatto dopo aver visto una foto che mi ha suggerito questa preparazione molto appetitosa e tanto facile! Ho cucinato questo piatto sulla piastra ad induzione che avevo chiusa in un cassetto del mobile in sala e devo dire che sono molto soddisfatta: cottura […]
SALATINI DI PASTA SFOGLIA ALLA PIZZAIOLA
Salatini o sfogliatine di pasta sfoglia alla pizzaiola un’idea veloce davvero pronta in meno di 30 minuti per avere dei quadrotti gustosi sfogliati e dorati cotti al forno in 10/15 minuti al classico sapore pizzato! Chiaro che l’idea è strausata e stravista ai limiti dell’insopportabile ma è un’ideina base che possiamo fare anche all’ultimo minuto […]
COSCE DI POLLO ARROSTO CON PATATE
Un modo sfizioso e saporito per gustare le cosce di pollo arrosto con patate e scalogno, un piatto semplice che per esaltare al massimo, deve prevedere per la carne di pollo cosparsa di erbe aromatiche, un tempo di riposo di circa 60 minuti. Ho usato il bacon per avvolgere le coscette ma se preferite la […]
PURE’ ALLA CIPOLLA
Questa specie di ricetta la facevo sempre quando organizzavo buffet nel mia trattoria ed andava alla grande! Il purè alla cipolla faceva compagnia alle mousse, alle torte salate, alle paste fredde o calde, aicarpacci ed altro che cucinavo per allestire poi in pompa magna il tavolo del buffet e vi giuro che mi mancano tantissimo […]
TRONCHETTO MILLEFOGLIE con chantilly al cacao
Il tronchetto millefoglie con chantilly al cacao è un dolce che senza i pupazzetti di zucchero a tema natalizio può essere preparato in qualsiasi periodo dell’anno perchè è semplice fa fare e goloso!La pasta biscotto o pasta biscuit può essere preparata con un certo anticipo e la crema la mousse che lo farcisce può essere […]
Casette di frolla farcite
In questo periodo non sto lavorando FUORI casa e oltre ad un corso di inglese e prossimamente uno di lettura di gruppo cucino ancora più di prima …e non aggiungo altro!Sentendo vagamente l’aria natalizia oggi ho prodotto questi biscottini casette di frolla farcite con Nutella e “marmellata”di fragole con aceto balsamico(una confezione mista presa con […]
DOMENICA
Cannoli veloci di pandoro
Cannoli veloci di pandoro un modo sfizioso per utilizzare questo dolce e servirlo in questi giorni di festa, ottimi anche come merenda golosa e da variare a piacere.Questi cornetti dolci ricordano i ben più famosi cannoli siciliani ma sono più semplici e appena tostati al forno, quindi pure più sani e digeribili.Come farcire i cannoli […]
Sfogliatelle facili con pasta sfoglia pronta
Confesso che ho pensato se pubblicare queste sfogliatelle facili con pasta sfoglia pronta perchè rispetto alle vere sfogliatelle che ho mangiato a Napoli con un paio di code d’aragosta da GAMBRINUS .beh insomma siamo parecchio lontani e voi sapete che io sono una sincera e non dico cavolate!Questi dolcetti (chiamati immeritatamente sfogliatelle)sono sfiziosi e possiamo […]
Mondeghili le polpette di Milano
Oggi una speciale e ricetta antispreco e recupero avanzi con i mondeghili le polpette di Milano!Questo speciale e saporito secondo di carne di manzo prende anche il nome di mondeghini ed è un piatto che ha origine da molto molto lontano!L’origine delle polpette milanesi parte da molto lontanto perchè il nome deriva dall’arabo “al-bunduck” cioè […]
SPEZZATINO DI VITELLO IN GABBIA Ricetta secondo piatto di carne
Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa All’Esselunga compro a volte la carne perchè mi sembra la migliore tra i vari super e iper dove vado a fare la spesa e ieri in offerta c’erano dei bocconcini di scottona che oggi sono finiti in questa teglietta con lo spezzatino di vitello in gabbia […]
Roast-beef con senape e rosmarino
Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Roast beef con senape e rosmarino Il roast beef è un piatto di origine anglosassone (arrosto di manzo) che si prepara con un taglio di carne tenero che deriva dal muscolo dorsale dell’animale che ha un contenuto di grassi di 5% circa. La scelta della carne […]
FETA AL FORNO CON LIMONI E CIPOLLE
Dopo aver lavorato per alcuni anni ristoranti e pub di cucina greca ho iniziato ad amare la feta il famoso formaggio greco e oggi ho preparato la feta al forno con limone e cipolle che richiede una cottura veloce così non ci stressiamo troppo nel caldo della cucina! E’ stato per me un piatto unico […]
OLIO AROMATIZZATO SEMPRE PRONTO
Olio aromatizzato sempre pronto in freezer dove potete mettere erbe aromatiche ma anche dell’ aglio dello scalogno del cipollotto fresco tritato e tutto quello che più vi piace e che più usate nelle vostre cucine!
SALSA DI NOCI Ricetta condimento
Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa La ricetta di oggi salsa di noci, è un condimento veloce molto semplice e buonissimo, una salsa cremosa perfetta per insaporire un primo piatto di qualsiasi formato possibile(famosi i pansotti liguri alle noci). Per essere precisi bisognerebbe anche sbollentare i gherigli per eliminare la pellicina esterna […]
CORONA DELL’AVVENTO
La corona dell’Avvento con la pasta frolla speziata tipica dei biscotti del periodo natalizio è un’ideina credo carina per un centrotavola, per un pasto all’inizio del periodo dell’Avvento che precede il Natale. Ho usato la ricetta dei biscotti pan di zenzero ma se non amate l’aroma speziato dello zenzero, cannella e altro ancora ma potete […]
SCODELLE DI BUFALA
Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Ecco una non ricetta per un’insalata veloce fatta nella mozzarella di bufala quindi ecco le scodelle di bufala! Una non ricetta perchè basta svuotare la bufala e riempirla di una dadolata di verdure croccanti e buonissime. Io l’ho condita con una vinaigrette di olio e aceto […]
CREME PER FARCIRE PANETTONI PANDORI e TORTE
Gli ingredienti principali delle creme classiche sono il latte, la panna, i tuorli, lo zucchero, la farina, gli amidi di riso e di mais e il burro. L’aroma più utilizzato è la vaniglia il cui baccello con buccia sottile e morbido, va inciso nel senso della lunghezza per estrarre tutti i profumatissimi semini