SPIEDINI di pesce spada panato

Mio figlio adora il pesce spada e a volte preparo gli spiedini di pesce spada panati senza troppe marinate o altri aromi e spezie.
Questa ricetta la cuocio al forno oppure alla griglia a seconda delle temperature perchè la griglia la uso solo se posso aprire la porta finestra del balcone altrimenti ho odore di pesce per una settimana!!!!!
Ieri quindi ho optato felicemente per il forno e questo piatto di pesce è stato divorato da Andrea che l’ha abbinato ad una insalatina semplice di pomodorini e qualche rondella di cipolla.
pasta con pesce spada capperi pinoliPASTA CON PESCE SPADA CAPPERI E PINOLI

Il pesce spada è un alimento con carni rosate e sode che può essere cucinato in mille modi come a vapore, al forno, al cartoccio, alla griglia e tanto altro!
Un pesce che assomiglia al pesce spada è lo smeriglio
immagine presa dal sito Il giornale dei marinai
pesce che oltre alle differenze che vedete in foto costa pochissimo rispetto allo spada e anche per questo pesce è possibile fare cotture al forno in padella e alla griglia.
Che verdure abbinare agli spiedini al forno panati di pesce spada?
A casa abbiamo optato per dei pomodorini succosi tagliati a metà con qualche rondella di cipolla rossa ma potete anche usare le patate, le zucchine e le melanzane anche cucinate in umido con dei sughetti sfiziosi con capperi e olive.

SPIEDINI DI PESCE SPADA PANATO
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA SPIEDINI DI PESCE SPADA PANATO

  • 600 gpesce spada in tranci
  • 180 gpangrattato
  • 40 gparmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 11/2 spicchioaglio (tritato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti RICETTA SPIEDINI DI PESCE SPADA PANATO

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PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA SPIEDINI DI PESCE SPADA PANATO

  1. Per gli spiedini di pesce spada panato cucinati al forno(ma potete farlo anche in padella oppure alla griglia) per prima cosa in una terrina mescolo il pangrattato con il formaggio grattugiato.

  1. Trito molto finemente l’aglio(io ne metto poco ma se a voi piace …)e lo aggiungo al mix appena fatto mettendo anche il prezzemolo fresco tritato al coltello oppure al mixer.

  1. Taglio ogni trancio di pesce spada in cubetti di 2 cm di lato e li infilo negli spiedini.

    I miei sono molto abbondanti lo so forse è meglio farne con circa 4/5 pezzetti ciascuno per una porzione più leggera e adatta per una alimentazione sana.

  1. Non resta ora che passare gli spiedini di pesce spada nella panatura in modo da ricoprirli uniformemente.

  2. Ricoprite una teglia da forno con carta apposita e disponeteci sopra gli spiedini panati distanti uno dall’altro.

  1. Versato un filo d’olio sopra di essi e infornateli a 190°C per circa 15/20 minuti avendo l’accortezza di girarli a metà cottura e comunque seguite le caratteristiche del vostro apparecchio di casa per i tempi di cottura.

  1. MI RACCOMANDO : Non prolungate troppo la cottura degli spiedini panati di pesce spada perchè finiranno per seccarsi e non essere molto gustosi!

    Terminata la cottura disponete gli spiedini di spada su di un piatto e copriteli con carta forno affunchè le carni si assestino rendendo il piatto molto appetitoso!

  1. Buon appetito!

    Annalisa

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