Sfogliata di pere zola e noci

Sfogliata di pere zola e noci un antipastino veloce da tagliare a quadrotti, molto gustoso e che possiamo variare usando del gorgonzola piccante oppure dolce.
Per la base possiamo usare sia la pasta sfoglia che quella brisé ma anche la pasta matta potrebbe essere usata se amate una torta salata poco sfogliata ma molto scrocchiarella eh eh !
Con questo caldo intenso preferiamo tutti passare poco tempo in cucina davanti ai fornelli e questo tipo di preparazioni sono l’ideale perchè sono veloci e sono squisite anche a temperatura ambiente!
Se vi va di guardare altro vi lascio la ricetta di :
Sfogliata di pizzaSFOGLIATA DI PIZZA

Rettangolo di brisè alle verdureRETTANGOLO DI BRISE ALLE VERDURE

SFOGLIATA DI PERE ZOLA E NOCI
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionepasta sfoglia (O BRISE)
  • 4pere Coscia
  • 1 confezionegorgonzola (dolce o piccante a piacere)
  • 10gherigli di noci
  • 2 cucchiaimiele (millefiori o acacia )
  • q.b.timo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione della Ricetta della Sfogliata di Pere Zola e Noci

  1. Per questa semplice ricetta per prima cosa accendo il forno a 200°C.

    Srotolo la pasta sfoglia e creo un piccolo bordino su ogni lato del rettangolo di pasta.

  1. Lavo, affetto le pere eliminando i semi e pulisco anche i rametti di timo.

  2. Cospargo con 2/3 di formaggio grattugiato la base poi dispongo le fettine di pere ben allineate.

  3. Aggiungo il resto del formaggio poi metto i tocchetti di gorgonzola dolce o piccante a piacere nostro.

  1. Per insaporire la sfogliata con pere gorgonzola e gherigli di noce spezzettati aggiungo i rametti di timo e aromatizzo con il miele.

  1. Regolo di sale e pepe poi inforno questa torta salata molto veloce e appetitosa con frutta e zola per circa 25 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

  2. Buon appetito!

    Annalisa

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