Crostini con mousse di tonno e avocado: ecco la classica ricettina veloce E BUONISSIMA che è finita in un baleno una vera sfiziosità!
Confesso che di questi crostini ne ho mangiato un sacco quasi tutti se proprio devo essere sincera (e in totale vengono 12 fettine e 2 culetti di pane)ma la cremina di tonno e avocado è d’un buona che proprio non ho resistito!
Ho preferito dorare i crostini sotto al grill del forno per 3/4 minuti ma se avete fretta usate il pane semplicemente a fette e stop!
L’avocado è un frutto climaterico e ciò significa che è un frutto che può maturare anche se staccato dalla pianta di origine come anche le mele, le pere, le banane, i kiwi, i meloni etc. Il modo più semplice per portare l’avocado al giusto grado di maturazione e poterlo usare nelle ricette è come dicevo di mettere in un sacchetto l’avocado acerbo e la mela matura e aspettare un paio di giorni….^_^!!!
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CROSTINI CON MOUSSE DI TONNO E AVOCADO
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 244,69 (Kcal)
- Carboidrati 22,74 (g) di cui Zuccheri 1,91 (g)
- Proteine 13,73 (g)
- Grassi 11,65 (g) di cui saturi 1,85 (g)di cui insaturi 8,80 (g)
- Fibre 4,52 (g)
- Sodio 736,31 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 170 gavocado (solo polpa)
- 100 gtonno sott’olio (ben sgocciolato)
- 2 gaglio
- 3 gsale
- 1 gpepe
- 1baguette (piccola )
- 20 golive (20 grammi tra olive verdi a fettine e fettine di pomodoro per la decorazione )
Preparazione della Ricetta Crostini alla Mousse di Tonno e Avocado
Per questa velocissima ricettina taglio la baguette in fettine di 1 cm di spessore e le metto per pochissimi minuti sotto al grill del forno.
Appena il pane è dorato lo lascio raffreddare e passo a fare la mousse di tonno e avocado.
Nel contenitore del mini mixer metto l’avocado sbucciato e senza seme(che stavolta ho deciso di provare a seminare eh eh), unendo poi il tonno sott’olio ben sgocciolato e inizio ad azionare le lame,mescolando tutto.
Aggiungo anche la puntina ina di aglio il sale e il pepe e rimescolo di nuovo.Dopo l’assaggio ho ritenuto di non mettere altro olio secondo me è perfetta così la mousse di tonno e avocado!
Mentre si raffredda il pane affettato denocciolo le olive verdi giganti che avevo in frigorifero e faccio qualche piccola fettina e lo stesso per il pomodoro già lavato ed asciugato.
Compongo ora i crostini con mousse di tonno e avocado decorandoli poi con 2 fettine di oliva e una di pomodoro no no il contrario!
Servire subito in tavola e …buon appetito con i crostini dorati in forno con mousse di tonno e avocado!
Annalisa
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dove vedo avocado non capisco nulla!!!sono fantastici
Ah ah piacciono un sacco anche a me C.! Grazie cara e buona settimana!!!!