Crostini con mousse di tonno e avocado

Crostini con mousse di tonno e avocado: ecco la classica ricettina veloce E BUONISSIMA che è finita in un baleno una vera sfiziosità!
Confesso che di questi crostini ne ho mangiato un sacco quasi tutti se proprio devo essere sincera (e in totale vengono 12 fettine e 2 culetti di pane)ma la cremina di tonno e avocado è d’un buona che proprio non ho resistito!
Ho preferito dorare i crostini sotto al grill del forno per 3/4 minuti ma se avete fretta usate il pane semplicemente a fette e stop!
L’avocado è un frutto climaterico  e ciò significa che è un frutto che può maturare anche se staccato dalla pianta di origine  come anche le mele, le pere, le banane, i kiwi,  i meloni etc. Il modo più semplice per portare l’avocado al giusto grado di maturazione e poterlo usare nelle ricette è come dicevo di mettere in un sacchetto l’avocado acerbo e la mela matura e aspettare un paio di giorni….^_^!!!
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CROSTINI CON MOUSSE DI TONNO E AVOCADO
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
244,69 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 244,69 (Kcal)
  • Carboidrati 22,74 (g) di cui Zuccheri 1,91 (g)
  • Proteine 13,73 (g)
  • Grassi 11,65 (g) di cui saturi 1,85 (g)di cui insaturi 8,80 (g)
  • Fibre 4,52 (g)
  • Sodio 736,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 170 gavocado (solo polpa)
  • 100 gtonno sott’olio (ben sgocciolato)
  • 2 gaglio
  • 3 gsale
  • 1 gpepe
  • 1baguette (piccola )
  • 20 golive (20 grammi tra olive verdi a fettine e fettine di pomodoro per la decorazione )

Strumenti

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Preparazione della Ricetta Crostini alla Mousse di Tonno e Avocado

  1. Per questa velocissima ricettina taglio la baguette in fettine di 1 cm di spessore e le metto per pochissimi minuti sotto al grill del forno.

    Appena il pane è dorato lo lascio raffreddare e passo a fare la mousse di tonno e avocado.

  1. Nel contenitore del mini mixer metto l’avocado sbucciato e senza seme(che stavolta ho deciso di provare a seminare eh eh), unendo poi il tonno sott’olio ben sgocciolato e inizio ad azionare le lame,mescolando tutto.

  1. Aggiungo anche la puntina ina di aglio il sale e il pepe e rimescolo di nuovo.Dopo l’assaggio ho ritenuto di non mettere altro olio secondo me è perfetta così la mousse di tonno e avocado!

  1. Mentre si raffredda il pane affettato denocciolo le olive verdi giganti che avevo in frigorifero e faccio qualche piccola fettina e lo stesso per il pomodoro già lavato ed asciugato.

  1. Compongo ora i crostini con mousse di tonno e avocado decorandoli poi con 2 fettine di oliva e una di pomodoro no no il contrario!

  1. Servire subito in tavola e …buon appetito con i crostini dorati in forno con mousse di tonno e avocado!

    Annalisa

4,6 / 5
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2 Risposte a “Crostini con mousse di tonno e avocado”

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