Sfogliata veloce con zucchine prosciutto formaggio un antipasto ma anche una pietanza vera e propria molto gustosa e facilissima!
Ho sempre un rotolo di pasta sfoglia pronta in frigorifero perchè è versatile e con l’aggiunta di pochi alimenti è possibile avere un piattino sfizioso e ottimo!
Ho messo detto tra noi….quello che era rimasto in frigo e cioè una zucchina cicciona, avanzi di formaggi filanti e del prosciutto cotto rimasto dalla serata tigelle dell’altro giorno!
Non ho volutamente messo nè sale nè pepe e per me va benissimo così ma potete variare regolando la sapidità in base al vostro gusto aggiungere magari delle erbe aromatiche e …
Potete anche cambiare radicalmente il ripieno mettendo sempre le zucchine ma poi ricotta a fiocchi e salame Milano per una sfogliata più saporita !
SFOGLIATA VELOCE CON ZUCCHINE PROSCIUTTO FORMAGGIO
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 confezionepasta sfoglia
- 120 gprosciutto cotto
- 260 gzucchina
- 180 gformaggio (provola scamorza e mozzarella per me)
- 1tuorlo
- q.b.semi di sesamo
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione della Ricetta della Sfogliata Veloce con Zucchine Prosciutto Formaggio
Per questa facile e veloce ricettina lavo e taglio a fettine sottili la zucchina.
Metto in una padella antiaderente poco olio extravergine d’oliva e faccio ammorbidire le fettine di zucchina: basteranno pochi minuti !
Cotte che siano le metto in un piatto con carta assorbente per eliminare il grasso e intanto srotolo la confezione di PASTA SFOGLIA pronta su di una spianatoia o un piano da lavoro.
Aggiungere quindi sopra le fette di prosciutto cotto
poi metto le zucchine a fettine e ammorbidite in padella
e i FORMAGGI MISTI .
Quindi ripeto gli strati terminando con il formaggio filante che ho scelto: mozzarella provolone scamorza e….
Non resta ora che arrotolare la sfogliata veloce con zucchine prosciutto formaggio.
Sigillo bene le estremità pratico sottili taglietti in superficie e con gli avanzi di pasta sfoglia faccio piccole decorazioni… che però adesso mi sembrano decisamente superflue !
Spennello il tutto con un tuorlo poi cospargo di semi di SESAMO e inforno a 190°C per circa 30/35 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro elettrodomestico.
A cottura ultimata estraggo la sfogliata veloce e appetitosa lascio riposare 5 minuti e porto in tavola.
Giuro l’avrei divorata ma mi sono trattenuta perchè è il pranzo di Andrea come torna da scuola!
Buonissimaaaaaaa!
Buon appetito!
Annalisa
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