PENNE ALLA ZINGARA Ricetta primo piatto

Ieri sera a Bologna c’è stato un bell’acquazzone e oggi l’aria è frescolina e molto piacevole. La città si sta svuotando ed i parcheggi vicino alla Biblioteca Ginzburg  su via Genova  sono tutti liberi segno che i miei vicini di condominio se ne sono già andati tutti in vacanza e siamo rimasti davvero in pochi direi pochissimi… Con questo bel tempo rinfrescato oggi ho preparato un primo pieno di gusto e sapore che è piaciuto molto ai miei amici e sono certa piacerà anche a voi le penne alla zingara!

Ti suggerisco anche:

  1. Lasagne speck e brie;
  2. Spaghetti aglio olio e speck.

PENNE ALLA ZINGARA

Ricetta primo piatto

INGREDIENTI per 4 persone

  • 320 g di penne,
  • 100 g di speck a listarelle più 4 fettine sottili,
  • 1 scalogno,
  • 200  g di pomodorini,
  • 4 falde di peperoni gialli  spellati,
  • 1,8 dl di panna, 
  • olio evo,
  • sale,
  • pepe.

PENNE ALLA ZINGARA

PREPARAZIONE 

Scottate i pomodori in acqua bollente per un minuto poi raffreddateli sotto l’acqua corrente.

Spellateli eliminate i semi e tagliateli a dadini con i peperoni gialli.

In una padella rosolate lo scalogno tritato con 2/3 cucchiai di olio evo e lo speck(100 g).

Unite ora i pomodori e i peperoni e lasciate insaporire per una decina di minuti.

Versate la panna e fate restringere il composto per un paio di minuti, regolando poi di sale e pepe.

Lessate normalmente la pasta in acqua bollente salata e nel frattempo tagliate a listarelle le 4 fettine di speck e rosolatele in una padella antiaderente senza altro grasso aggiunto.

Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento e mantecate bene il tutto per 1/2 minuti.

Componete i piatti aggiungendo in ognuno un po’ di listarelle di speck e servite in tavola.

Buon appetito con le penne alla zingara!

Fonte A tavola

SE ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!

Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

8 Risposte a “PENNE ALLA ZINGARA Ricetta primo piatto”

  1. È questo il periodo più bello per godersi la città,ricordo quando vivevo a Napoli,se eravamo li ad agosto andavamo in giro liberamente senza il problema dei parcheggi,nelle pizzerie e nei ristoranti trovavamo posto subito e mangiavamo bene e con calma,buona la tua pasta adesso che l’aria é rinfrescata anche qui,questa mattina ha piovuto,,si sta da dio e forse si può anche cucinare qualcosa,un bacione

I commenti sono chiusi.