Ieri sera a Bologna c’è stato un bell’acquazzone e oggi l’aria è frescolina e molto piacevole. La città si sta svuotando ed i parcheggi vicino alla Biblioteca Ginzburg su via Genova sono tutti liberi segno che i miei vicini di condominio se ne sono già andati tutti in vacanza e siamo rimasti davvero in pochi direi pochissimi… Con questo bel tempo rinfrescato oggi ho preparato un primo pieno di gusto e sapore che è piaciuto molto ai miei amici e sono certa piacerà anche a voi le penne alla zingara!
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PENNE ALLA ZINGARA
Ricetta primo piatto
INGREDIENTI per 4 persone
- 320 g di penne,
- 100 g di speck a listarelle più 4 fettine sottili,
- 1 scalogno,
- 200 g di pomodorini,
- 4 falde di peperoni gialli spellati,
- 1,8 dl di panna,
- olio evo,
- sale,
- pepe.
PENNE ALLA ZINGARA
PREPARAZIONE
Scottate i pomodori in acqua bollente per un minuto poi raffreddateli sotto l’acqua corrente.
Spellateli eliminate i semi e tagliateli a dadini con i peperoni gialli.
In una padella rosolate lo scalogno tritato con 2/3 cucchiai di olio evo e lo speck(100 g).
Unite ora i pomodori e i peperoni e lasciate insaporire per una decina di minuti.
Versate la panna e fate restringere il composto per un paio di minuti, regolando poi di sale e pepe.
Lessate normalmente la pasta in acqua bollente salata e nel frattempo tagliate a listarelle le 4 fettine di speck e rosolatele in una padella antiaderente senza altro grasso aggiunto.
Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento e mantecate bene il tutto per 1/2 minuti.
Componete i piatti aggiungendo in ognuno un po’ di listarelle di speck e servite in tavola.
Buon appetito con le penne alla zingara!
Fonte A tavola
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Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati
È questo il periodo più bello per godersi la città,ricordo quando vivevo a Napoli,se eravamo li ad agosto andavamo in giro liberamente senza il problema dei parcheggi,nelle pizzerie e nei ristoranti trovavamo posto subito e mangiavamo bene e con calma,buona la tua pasta adesso che l’aria é rinfrescata anche qui,questa mattina ha piovuto,,si sta da dio e forse si può anche cucinare qualcosa,un bacione
Napoli poi Paola è una città bellissima abbracciata com’è dal mare…Un abbraccio e buon we!
Sembra proprio delizioso, avevo sentito parlare tante volte di questa ricetta, sarà ora che la provi anch’io 😉
Direi proprio di sì eh eh !!Grazie Francesca e buon we!
che piattino….mai assaggiata,la devo da fa subito!!!;’)
E’ proprio buona Cristina,grazie!
Molto buona 🙂 l’ho fatta simile tempo fa ma senza panna 🙂
Proverò anche la tua ricetta Caty,grazie!