In casa ho parecchi formati di pasta soprattutto paste corte come pennette, fusilli, gramigna ma se proprio devo scegliere un formato lungo non resisto agli spaghetti ma anche le linguine e i bucatini sono tra le paste preferite! Oggi con gli spaghetti ho preparato un piattino piccante gli spaghetti aglio olio e speck buonissimo e piuttosto veloci da realizzare in cucina ma andiamo …si mangia!!
I dieci formati di pasta più usati in Italia sono secondo il sito Dissapore gli spaghetti, le penne rigate, i fusilli, i tortiglioni, le mezze penne rigate, gli spaghettini, le bavette, le pennette rigate, le farfalle e i rigatoni.
SPAGHETTI AGLIO OLIO E SPECK
RICETTA PRIMO GUSTOSO
INGREDIENTI per 4 persone
- 320 g di spaghetti,
- 300 g di passata di pomodoro,
- 100 g di speck,
- 1 spicchio d’aglio,
- peperoncino q.b.,
- olio evo q.b.,
- prezzemolo tritato q.b.,
- sale e pepe.
SPAGHETTI AGLIO OLIO E SPECK
PER PREPARARE GLI SPAGHETTI AGLIO OLIO E SPECK
In una padella soffriggete l’aglio spellato e senza anima interna verde con il peperoncino e l’olio evo.
Tagliate a listarelle lo speck ed unitelo in tegame eliminando l’ aglio.
Quando lo speck sarà croccante(e ci mette un attimo a diventare secco quindi state attenti/e) aggiungete il pomodoro e a fiamma bassa continuate la cottura per una decina di minuti circa.
Regolate di sale e di pepe.
Cuocete al dente gli spaghetti e dopo averli scolateli tirateli in padella con questo condimento molto appetitoso e saporito!
Componete i piatti di portata e cospargete ognuno con un bel trito di prezzemolo tritato.
Buon appetito con gli spaghetti aglio olio e speck!!
TI POTREBBE INTERESSARE
RACCOLTA DI RICETTE SPAGHETTI E BUCATINI
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook ! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!
Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
semplici e gustosi….li adoro
Grazie Cristina!!!Buona settimana ^_^