Ravanando sul web ho visto la ricetta di questa torta quadrotti al cioccolato e mascarpone e l’ho preparata per una cenetta in famiglia.
La torta è molto buona cremosa piacevolissima per un gusto intenso e cremoso! Forse e dico forse usando lo stampo per plumcake è risultata troppo alto ma comunque sia il piacere di assaggiarla è quello che conta quindi…seguitemi che prepariamo la ricetta dei quadrotti al cioccolato e mascarpone!
QUADROTTI AL CIOCCOLATO E MASCARPONE
RICETTA GOLOSA
INGREDIENTI per una ventina di quadrotti
- 200 g di cioccolato fondente,
- 250 g di mascarpone,
- 4 uova,
- 75 g di zucchero a velo,
- 40 g di farina,
- una noce di burro per lo stampo da forno.
Per la decorazione finale
- 80 g di cioccolato fondente,
- panna montata q.b.
QUADROTTI AL CIOCCOLATO E MASCARPONE
PER PREPARARE I QUADROTTI AL CIOCCOLATO E MASCARPONE
Sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato con il mascarpone mescolando bene gli ingredienti per avere un composto fluido e omogeneo.
Unire le uova aggiungendole una alla volta e miscelando bene dopo ogni nuova aggiunta.
Versate ora lo zucchero e poi la farina setacciata.
Personalmente ho unto appena appena con una noce di burro il fondo di uno stampo da plumcake e poi ho versato il composto.
Infornate poi a forno preriscaldato a 160/170° C per circa 25 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno: deve asciugarsi ma non troppo perchè è una torta che resta morbida e cremosa!
Cotta che sia fatela raffreddare e tagliatela in quadrotti o losanghe o come il vostro estro vi suggerisce…
Per la “decorazione” finale ho fuso il cioccolato e fatto dei ghirigori sopra ad un foglio di carta forno e piccoli cuori.
L’ho fatto raffreddare in frigorifero o in freezer e l’ho poi ho spezzettato i motivi e inseriti in un ciuffetto di panna montata non zuccherata.
Pronti che siano portate in tavola e buon appetito con la ricetta dei quadrotti al cioccolato e mascarpone!
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hai detto mascarpone?????buonissimi
Sììììììììììììììììì…..grazie Cristina!!!