BROCCOLI gratinati al forno

Broccoli gratinati al forno anzi per meglio dire impanati e poi lasciati in forno per formare una deliziosa e super croccante crosticina esterna che davvero stuzzica le papille gustative !
Tra le verdure invernali i broccoli sono con i finocchi le nostre verdure preferite e spesso accompagnano le pietanze a casa ed oggi ho preparato una panatura semplicissima ma insaporita con qualche spezia come la paprika e la curcuma!

RICETTE CON LE VERDURE DELL’INVERNO 

BROCCOLI GRATINATI AL FORNO
La cucina di Asi

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 broccolo
2 uova
q.b. pangrattato
q.b. paprika dolce
q.b. curcuma in polvere
q.b. aglio in polvere
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

PER questa semplice e appetitosa ricetta con cura lavo e divido il broccolo in tante cimette integre.

Ora le lesso in acqua bollente salata e le scolo poi tenere ma non sfatte e basteranno pochi minuti diciamo 4/5.

Le dispongo quindi sopra a della carta assorbente da cucina per asciugarle molto bene.

Preparo ora la pastella rompo quindi le uova in una terrina sbattendole bene con una forchetta o una frusta.

In un’altra ciotola metto il pangrattato con il formaggio grattugiato ed unisco le spezie ed un pizzichino di aglio in polvere.

Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta.

Come spezie possiamo scegliere tra paprika dolce, curcuma, curry !

Ora prendo ogni cimetta di broccolo lessato nell’uovo sbattuto e poi nel mix di pangrattato e le dispongo man mano su di una teglia foderata di carta forno .

Aggiungo un filo d’olio extravergine d’oliva e inforno a circa 190°C per circa 20/25 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro elettrodomestico.
I BROCCOLI devono diventare dorati e croccanti fuori e teneri e gustosi dentro…

A cottura ultimata insaporisco le cimette di broccoli gratinati al forno con un pizzico di sale e servo subito in tavola.!
Buon appetito!
Annalisa

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