CAVOLINI PASTELLATI

Cavolini pastellati oggi per un contorno per me insolito ma sfiziosissimo per la saporita frittura mentre generalmente li mangio  solo gratinati in forno o comunque pasticciati con formaggi. I cavolini di Bruxelles sono una verdura che uso pochissimo un po’ per il famoso problemino dell’odore che poi si propaga in casa e un po’ perchè a volte ci accontentiamo di verdure fresche! I cavolini di Bruxelles si accompagnano a molte preparazioni di carne bianca, lessate o arrosto.Se volete gustarli in modo più veloce e che mitighi il sapore un poco amaro dopo averli lessati tirateli in padella con pancetta o bacon …


CAVOLINI PASTELLATI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcavolini di Bruxelles
  • 1spicchio d’ aglio
  • 60 mlvino bianco
  • 1uovo
  • 4 cucchiaifarina 00
  • 1 cucchiaioolio di semi
  • 1/2limone (succo)
  • 1/2 cucchiainozucchero
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Spuntate dalle foglie più esterne i cavolini di Bruxelles lavandoli sotto l’acqua corrente. Cuoceteli in un tegame a fiamma moderata con un bicchiere d’acqua, lo spicchio d’aglio e regolando di sale e pepe.

  1. Dopo circa 15 minuti a tegame coperto unite il succo di limone, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

    Preparate la pastella per la frittura mescolando in una terrina il vino bianco, il tuorlo d’uovo, lo zucchero e l’olio.

  1. Unite la farina setacciata e l’albume montato a neve ben ferma incorporandolo delicatamente con movimenti dal basso all’alto.

  1. Passate i cavolini di Bruxelles nella pastella rivestendoli completamente.

    Mettete abbondante olio di semi di arachide in una tegame o wok e quando è a temperatura immergete i cavolini di Bruxelles pastellati.

  1. Friggeteli uniformemente rigirandoli da tutte le parti e cuocendoli per 3/4 minuti.

  1. Scolateli benissimo su carta assorbente da cucina, trasferiteli nel piatto da portata e serviteli caldi a tavola. Buon appetito con i cavolini pastellati!

    Annalisa

Consigli e note

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