Cavolini pastellati oggi per un contorno per me insolito ma sfiziosissimo per la saporita frittura mentre generalmente li mangio solo gratinati in forno o comunque pasticciati con formaggi. I cavolini di Bruxelles sono una verdura che uso pochissimo un po’ per il famoso problemino dell’odore che poi si propaga in casa e un po’ perchè a volte ci accontentiamo di verdure fresche! I cavolini di Bruxelles si accompagnano a molte preparazioni di carne bianca, lessate o arrosto.Se volete gustarli in modo più veloce e che mitighi il sapore un poco amaro dopo averli lessati tirateli in padella con pancetta o bacon …
CAVOLINI PASTELLATI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcavolini di Bruxelles
- 1spicchio d’ aglio
- 60 mlvino bianco
- 1uovo
- 4 cucchiaifarina 00
- 1 cucchiaioolio di semi
- 1/2limone (succo)
- 1/2 cucchiainozucchero
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Spuntate dalle foglie più esterne i cavolini di Bruxelles lavandoli sotto l’acqua corrente. Cuoceteli in un tegame a fiamma moderata con un bicchiere d’acqua, lo spicchio d’aglio e regolando di sale e pepe.
Dopo circa 15 minuti a tegame coperto unite il succo di limone, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Preparate la pastella per la frittura mescolando in una terrina il vino bianco, il tuorlo d’uovo, lo zucchero e l’olio.
Unite la farina setacciata e l’albume montato a neve ben ferma incorporandolo delicatamente con movimenti dal basso all’alto.
Passate i cavolini di Bruxelles nella pastella rivestendoli completamente.
Mettete abbondante olio di semi di arachide in una tegame o wok e quando è a temperatura immergete i cavolini di Bruxelles pastellati.
Friggeteli uniformemente rigirandoli da tutte le parti e cuocendoli per 3/4 minuti.
Scolateli benissimo su carta assorbente da cucina, trasferiteli nel piatto da portata e serviteli caldi a tavola. Buon appetito con i cavolini pastellati!
Annalisa
Consigli e note
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Ecco, io che non amo i cavolini di bruxelles questi li potrei divorare!
Ah ah Francesca …in effetti sono molto buoni!!Grazie cara