In questo periodo non sto lavorando FUORI casa e oltre ad un corso di inglese e prossimamente uno di lettura di gruppo cucino ancora più di prima …e non aggiungo altro!
Sentendo vagamente l’aria natalizia oggi ho prodotto questi biscottini casette di frolla farcite con Nutella e “marmellata”di fragole con aceto balsamico(una confezione mista presa con i punti all’Esselunga)e decorate con un giro di glassa(acqua, zucchero a velo e una goccia di succo di limone).
Come sempre potete farcirle con tutto quello che prty5oeferite e decorarle anche solo semplicemente con un tocco di zucchero a velo…
Vi lascio la ricetta della glassa
GLASSA O GHIACCIA REALE
Vi lascio anche questo articolo dedicato alle Sorelle Simili che nella loro immensa bravura hanno studiato e realizzato 5 diverti impasti per adattare la pasta frolla alle diverse preparazioni…
LA PASTA FROLLA DELLE SORELLE SIMILI
Perdonate la foto scura ma oggi a Bologna c’è una certa nebbiolina ed il cielo cupo!
P.S. L’IMPASTO è ABBONDANTE PERCHè MI SERVIRA’ PER I PROSSIMI BISCOTTINI DECORATIVI A TEMA NATALE …quello che vi avanza surgelatelo senza problemi!
CASETTE DI FROLLA FARCITE
La cucina diASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura8 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 150 gburro
- 150 gzucchero
- q.b.scorza di limone
- q.b.estratto di vaniglia
- 1uovo
- 1tuorlo
- 1 pizzicolievito in polvere per dolci (facoltativo)
Preparazione della Ricetta Casette di Frolla Farcite
Questi biscottini a forma di casetta con la pasta frolla oggi li ho realizzati utilizzando la planetaria ma nulla vieta di impastare tutto a mano sulla spianatoia…
Verso nel boccale la farina*, il burro a pezzetti, lo zucchero e gli aromi di vaniglia e di limone.
Aziono la frusta a K a velocità bassa fino a formare un composto sbricioloso sabbiato.
* Unite anche il lievito se la preferite appena più tenera(parolone tenera in questo caso eh eh)
Ora aggiungo le uova e continuo ad azionare la planetaria fino ad ottenere un impasto morbido.
Lo stendo un poco con le mani ad uno spessore di 2 cm circa e ben protetto con pellicola o un sacchetto per alimenti lo metto in frigorifero a riposo per circa 1 ora.
Dopo il riposo fodero una teglia di carta forno e aggiungendo un poco di farina stendo la pasta frolla tra due fogli di carta forno e traccio con gli stampini i biscotti casetta.
Sono biscotti doppi e in quella parte che sarà IL DAVANTI faccio anche una finestrella una porticina a forma di cuore.
Inforno a 180°C per 7/8 minuti ,,,controllate bene devono dorarsi ai bordi ma attenzione che in un baleno diventano TROPPO scuri.
Lascio raffreddare poi li unisco con la marmellata a piacere e la Nutella.
Ora preparo la ghiaccia …confesso che sono andata ad occhio perchè è comunque una preparazione che si può aggiustare aggiungendo lo zucchero se troppo fluida oppure un goccio di limone o acqua se risulta troppo dura e impoassibile da utilizzare in un sac à poche.
In un bicchiere ho messo un paio di cucchiai di zucchero a velo un mezzo cucchiaino di acqua e mescolo bene il tutto.
Ora metto una goccia di succo di limone e decoro a piacere i biscottini a forma di casetta di frolla farcite.
Ecco pronti questi frollini semplici e casalinghi …andranno bene anche come regalino natalizio che dite??
Buona giornata e buon appetito!
Annalisa
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