Casette di frolla farcite

In questo periodo non sto lavorando FUORI casa e oltre ad un corso di inglese e prossimamente uno di lettura di gruppo cucino ancora più di prima …e non aggiungo altro!
Sentendo vagamente l’aria natalizia oggi ho prodotto questi biscottini casette di frolla farcite con Nutella e “marmellata”di fragole con aceto balsamico(una confezione mista presa con i punti all’Esselunga)e decorate con un giro di glassa(acqua, zucchero a velo e una goccia di succo di limone).
Come sempre potete farcirle con tutto quello che prty5oeferite e decorarle anche solo semplicemente con un tocco di zucchero a velo…
Vi lascio la ricetta della glassa
Glassa o ghiaccia realeGLASSA O GHIACCIA REALE
Vi lascio anche questo articolo dedicato alle Sorelle Simili che nella loro immensa bravura hanno studiato e realizzato 5 diverti impasti per adattare la pasta frolla alle diverse preparazioni…

La pasta frolla delle sorelle Simili - 5 ricette di baseLA PASTA FROLLA DELLE SORELLE SIMILI


Perdonate la foto scura ma oggi a Bologna c’è una certa nebbiolina ed il cielo cupo!
P.S. L’IMPASTO è ABBONDANTE PERCHè MI SERVIRA’ PER I PROSSIMI BISCOTTINI DECORATIVI A TEMA NATALE …quello che vi avanza surgelatelo senza problemi!

CASETTE DI FROLLA FARCITE
La cucina diASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 150 gburro
  • 150 gzucchero
  • q.b.scorza di limone
  • q.b.estratto di vaniglia
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 1 pizzicolievito in polvere per dolci (facoltativo)
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Preparazione della Ricetta Casette di Frolla Farcite

  1. Casette farcite di frolla

    Questi biscottini a forma di casetta con la pasta frolla oggi li ho realizzati utilizzando la planetaria ma nulla vieta di impastare tutto a mano sulla spianatoia…

  2. Verso nel boccale la farina*, il burro a pezzetti, lo zucchero e gli aromi di vaniglia e di limone.

    Aziono la frusta a K a velocità bassa fino a formare un composto sbricioloso sabbiato.

    * Unite anche il lievito se la preferite appena più tenera(parolone tenera in questo caso eh eh)

  1. Ora aggiungo le uova e continuo ad azionare la planetaria fino ad ottenere un impasto morbido.

    Lo stendo un poco con le mani ad uno spessore di 2 cm circa e ben protetto con pellicola o un sacchetto per alimenti lo metto in frigorifero a riposo per circa 1 ora.

  1. Dopo il riposo fodero una teglia di carta forno e aggiungendo un poco di farina stendo la pasta frolla tra due fogli di carta forno e traccio con gli stampini i biscotti casetta.

  2. Sono biscotti doppi e in quella parte che sarà IL DAVANTI faccio anche una finestrella una porticina a forma di cuore.

    Inforno a 180°C per 7/8 minuti ,,,controllate bene devono dorarsi ai bordi ma attenzione che in un baleno diventano TROPPO scuri.

  1. Lascio raffreddare poi li unisco con la marmellata a piacere e la Nutella.

    Ora preparo la ghiaccia …confesso che sono andata ad occhio perchè è comunque una preparazione che si può aggiustare aggiungendo lo zucchero se troppo fluida oppure un goccio di limone o acqua se risulta troppo dura e impoassibile da utilizzare in un sac à poche.

  2. In un bicchiere ho messo un paio di cucchiai di zucchero a velo un mezzo cucchiaino di acqua e mescolo bene il tutto.

    Ora metto una goccia di succo di limone e decoro a piacere i biscottini a forma di casetta di frolla farcite.

  1. Ecco pronti questi frollini semplici e casalinghi …andranno bene anche come regalino natalizio che dite??

    Buona giornata e buon appetito!

    Annalisa

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