TORTINO DI ALICI E PATATE ALLA MEDITERRANEA
INGREDIENTI Per 4/6 persone
- 800 g di patate,
- 500 g di alici,
- 400 di pomodorini,
- 2 cucchiai di origano,
- 4 cucchiai di capperi dissalati,
- q.b. pangrattato,
- q.b. olio extravergine d’oliva,
- q.b. sale e pepe.
PREPARAZIONE Aprite le alici a libro, eliminate la lisca e la testa e sciacquatele in acqua corrente.
Asciugatele delicatamente con la carta assorbente da cucina.
Tritate grossolanamente i capperi dissalati.
Lavate le patate e cuocetele in acqua salata fredda lasciandole a bollire per una decina di minuti circa.
Fredde che siano spellatele e tagliatele a fette alte circa ½ cm.
Mettete in una padella un paio di cucchiai di olio evo e lasciate stufare i pomodorini tagliati a spicchi per 5/6 minuti.
Aggiungete l’origano ed i capperi tritati.
Ungete una teglia con poco olio e cospargetela di pangrattato.
Componete un primo strato di patate e salate e pepate il tutto.
Continuate con uno strato di alici mettendole dalla parte della pelle, poi i pomodorini conditi.
Spolverizzate di pangrattato e ripetete gli strati terminando con le patate.
Cospargete in superficie con il pangrattato, irrorate con poco olio extravergine d’oliva e infornate a forno preriscaldato a 200°C per circa 40/45 minuti.
E’ un delizioso piatto unico il TORTINO DI ALICI E PATATE da servire tiepido…
BUON APPETITO ^_^ !
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Copyright © 2014 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati
CHE BEL TORTINO, MOLTO DELICATO , VOGLIA DI FRESCHEZZA. CIAO TATI. SI’ OK, PASSA A VEDERE COSA HO COMBINATO DI NUOVO. CIAO TATI
ciao Tati…ma questo indirizzo non riesco ad aprirlo però…:(((
Oggi vado a cercare le alici – qui tutto aperto … Spero proprio di trovarle stiamo orgaanizzando una cena noi del 59 vorrei proprio portare questo, nuovo e non strano! Un abbraccio
Ciao Aisa, spero tu le abbia trovate ed abbia fatto il piatto e soprattutto SIA PIACIUTO!!! Mille grazie e ciao ^_^
mamma che bonta’!! ho l acquolina in bocca e io adoro le alici!!!
E’ proprio buono Annalisa…grazie e buona settimana!