Quiche salata cremosa con patate miste

La particolarità della quiche salata cremosa con patate miste è il guscio che riveste e accoglie la farcia perchè (ed è un’idea vista su Netflix da Nadiya Hussein)è fatta con un impasto creato dalla mescolanza delle patate americana e bianca, entrambe grattugiate a julienne.

L’idea mi è sembrata sfiziosa e ho provato a fare questa torta salata la cui base deve essere cotta in bianco ricoprendo le patate con carta forno e cuocendo in forno per almeno 20 minuti a 190°C così si crea uno strato gratinato e pronto ad essere farcito con la crema di latte uova e formaggi!

QUICHE SALATA CREMOSA CON PATATE MISTE

La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della ricetta Quiche salata cremosa con patate miste

PER IL GUSCIO DELLA QUICHE stampo da crostata bordi scannellati cm 24

210 g patata bianca
180 g patata dolce (o americana)
1 uova
40 g farina
2 g aglio liofilizzato
2 g cipolla liofilizzata
q.b. sale

PER IL RIPIENO CREMOSO

4 uova
80 g Grana Padano grattugiato
200 g latte
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. erba cipollina (tritata)

Strumenti

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Passaggi

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA DELLA QUICHE SALATA CREMOSA CON PATATE MISTE

1) per prima cosa lavo sbuccio e taglio a julienne le patate mettendole in una ciotola;

2) sciacquo le patate in acqua velocemente poi aggiungo tutti gli altri ingredienti insaporendo con l’aglio e la cipolla e regolando il sale;

3) fodero la teglia e metto questo composto pressandolo con il fondo di un bicchiere o con un cucchiaio;

4) inforno a 190°C lasciando cuocere il guscio della torta salata di patate miste per circa 20 minuti affinchè si compatti facendo uno strato omogeneo.

5) Nel frattempo preparo la farcia iniziando la ricetta del ripieno sbattendo le uova con una frusta a mano o con la forchetta;

6) aggiungo poi il latte, il formaggio grattugiato e insaporisco bene con erba cipollina e sale e pepe.

7) Continuo la cottura per almeno altri 20 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro apparecchio di casa.

8) Lascio intiepidire e porto in tavola la quiche salata cremosa!

Buon appetito!

Annalisa

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Annalisa consiglia….

1) L’idea del guscio della torta salata con le patate miste tagliate a julienne mi sempre proprio interessante ma se volete restare sul classico potete usare la pasta matta, la pasta brise o anche la pasta matta integrale!

2) Il guscio fatto con le julienne di patate gialla e americana credo si presti ad abbinamenti molto saporiti con salame piccante e burrata o con formaggio dal sapore bello intenso come la fontina o il taleggio ma bisogna sperimentare sul campo!

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