PASTA MATTA INTEGRALE


La pasta matta integrale è la variante rustica della più classica pasta matta che viene usata per preparare torte salate tartellette e rustici vari.
La pasta matta fatta in casa è una preparazione basica che viene fatta dosando con cura la farina, un goccio d’olio e l’acqua, per ottenere dopo pochi minuti un impasto omogeneo sodo ma non duro malleabile adatto a essere steso con il mattarello oppure con la macchina della pasta.
La pasta matta con il vino è una sfiziosa variante che insaporisce l’impasto ma non è invasiva al gusto e all’olfatto quindi si presta a tante possibili farce cremose con verdure con formaggi e tanto altro!
Una diversa base per torte e rustici salati può essere anche la pasta brisé che però ha nell’impasto un certo quantitavo di burro quindi è più calorica…
La pasta matta integrale è versatile e molto elastica come vedete dalla foto la potrete tirare fino ad essere molto sottile tanto che potrete anche realizzare uno strudel salato con tante verdure miste e altro ancora!!!
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PASTA MATTA INTEGRALE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • PorzioniStampo 26 cm diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA PASTA MATTA INTEGRALE

E’ fin quasi banale raccontare la preparazione di questo impasto base rustico e facilissimo…

Mettiamo la farina integrale sopra ad una spianatoia facendo fontana oppure in una terrina capace.

Uniamo il vino bianco e impastiamo; versiamo l’olio extravergine d’oliva ed il sale .

Terminiamo unendo l‘acqua per ottenere un panetto abbastanza omogeneo per poi coperto lasceremo a riposo per circa 30 minuti.

Dopo il riposo ecco pronto il panetto che potremo stendere con il mattarello oppure con la classica pasta per la pasta fresca.

Rustica facilissima ecco la ricetta della pasta matta integrale!

Buon appetito!

Annalisa

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