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PASTA MATTA Ricetta impasto base

La pasta matta è un impasto di base con cui fare strudel e torte salate. E’ versatile dal gusto neutro elastica e perfetta quindi per accompagnarsi a quasi tutti gli altri ingredienti, soprattutto formaggi e verdure. Potrete anche a piacere aggiungerci un trito di erbe aromatiche per renderla particolare e sfiziosa! Io dopo averla preparata, ho sperimentato questo impasto di base, facendo dei cappelletti ripieni di ricotta, pesto alla genovese, un poco di grana grattugiato, sale e pepe e allestendo in due e due quattro un velocissimo antipastino! Se preferisci la pasta brisé  ecco QUI la ricetta…

pasta brise la cucina di ASI

 PASTA MATTA Ricetta impasto base

INGREDIENTI Per una torta salata Ø 26 cm circa

  • 250 g di farina 00,
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
  • circa 1 dl di acqua,
  • un pizzico di sale.

 

La pasta matta de La cucina di ASI

ECCO LA RICETTA DELLA PASTA MATTA

PREPARAZIONE Fate fontana sulla spianatoia con la farina, mettete al centro olio, sale e lentamente aggiungete l’acqua

LA cucina di ASI La pasta matta

 

e iniziate a impastare il tutto.

Pasta matta olio e acqua La cucina di ASI

Fatto il panetto lasciatelo riposare coperto da una terrina per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo tirate la pasta matta e…preparate ciò che l’ispirazione vi suggerisce !!!

Io ho deciso di sperimentare subito questa PASTA MATTA facendo dei cappelletti con all’interno pesto, ricotta, grana e sale e pepe(non vi dò dosi precise perchè …non le so manco io).
Pasta matta La cucina di ASICotti in forno caldo a 180°C per 10 minuti circa ho preparato un antipastino-ino per me ma presto farò altre ricette con questa semplice e veloce PASTA MATTA!

CAPPELLETTI di pasta matta antipasto La cucina di ASI

 

SE TI INTERESSANO ALTRI IMPASTI DI BASE …………..QUI TROVI TANTE RICETTE DALLA PIADINA ALLA BRISEE E ALTRO ANCORA….^_^

 

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14 Risposte a “PASTA MATTA Ricetta impasto base”

    1. eh ma anche tu Caty…adesso vengo a vedere cha hai cucinato di buono oggi!!! Grazie ^_^

I commenti sono chiusi.