La pasta matta è un impasto una ricetta di base con cui fare strudel e torte salate.
E’ versatile dal gusto neutro elastica e perfetta quindi per accompagnarsi a quasi tutti gli altri ingredienti, soprattutto formaggi e verdure.
Potrete variare gli ingredienti di questa particolare tipo di pasta mettendo vino e non olio e anche aggiungere a piacere un trito di erbe aromatiche per renderla particolare e sfiziosa!
Io dopo averla preparata, ho sperimentato questo impasto di base, facendo dei cappelletti ripieni di ricotta, pesto alla genovese, un poco di grana grattugiato, sale e pepe e allestendo in due e due quattro un velocissimo antipastino!
Se preferisci la pasta brisé ecco QUI la ricetta…
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PASTA MATTA Ricetta impasto base
INGREDIENTI Per una torta salata Ø 26 cm circa- 250 g di farina 00,
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
- circa 1 dl di acqua,
- un pizzico di sale.
RICETTA DELLA PASTA MATTA
PREPARAZIONE
Fate fontana sulla spianatoia con la farina, mettete al centro olio, sale e lentamente aggiungete l’acqua
e iniziate a impastare il tutto.Fatto il panetto lasciatelo riposare coperto da una terrina per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo tirate la pasta matta classica e…preparate ciò che l’ispirazione vi suggerisce !!!
Io ho deciso di sperimentare subito questa PASTA MATTA facendo dei cappelletti con all’interno pesto, ricotta, grana e sale e pepe(non vi dò dosi precise perchè …non le so manco io). Cotti in forno caldo a 180°C per 10 minuti circa ho preparato un antipastino-ino per me ma presto farò altre ricette con questa semplice e veloce PASTA MATTA!
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bellissima invenzione brava!
Un bacio Sonia ti ringrazio!!!
SEI PROPRIO FANTASTICA, NE SAI UNA PIU’ DEL DIAVOLO!!! COMPLIMENTI UN ABBRACCIO SABRINA
AH AH Grazie Sabrina ..un abbraccio!
Beh che dire..sei sempre bravissima, questa la devo provare ;-)bacii
eh ma anche tu Caty…adesso vengo a vedere cha hai cucinato di buono oggi!!! Grazie ^_^
da provare…
Direi di sì, grazie Fiorella!
Mi ispira tantissimo questa PASTA MATTA! Sempre bellissime le tue ricette! 🙂
Troppo carina Emanuela!!! ciaoo e buona serata!
Che piatto meraviglioso! complimenti
Molto gentile Sharon..grazie!!!!
Che bella ricetta Annalisa 🙂
Ciao cara Linda…grazie!!