SCALOPPINE SPECK e PROVOLA CON SALSA

Queste scaloppine speck e provola con salsa sono un secondo di carne che possiamo gustare appena uscito dal forno ma anche a temperatura ambiente ed è molto gustoso e facile.

L’ho preparato con la carne di vitello ma possiamo usare anche delle fettine di LOMBO di maiale sicuramente più economico!

Vi lascio come sempre qualche idea per un secondo di carne semplice e gustoso:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g vitello (magatello tagliato sottile )
150 g provola affumicata (a fettine sottili)
150 g speck (a fettine sottili)
2 cucchiai senape di Digione
1/2 bicchiere acqua
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. farina di mais (fioretto molto fine )
q.b. sale

Passaggi

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA DELLE SCALOPPINE SPECK PROVOLA CON SALSA

1) Per questo semplice e direi veloce secondo di carne di vitello per prima cosa debbo impanare le fettine di magatello con la farina di MAIS.

2) In una larga padella metto l’olio extravergine di oliva e rosolo per 1 minuto per lato le fettine di vitello impanate con la farina gialla di mais e regolo di sale man mano che le cucino velocemente.

3) Metto le scaloppine su di un piatto elimino l’olio in eccesso e le bricioline di farina di mais rimaste sul fondo del tegame e verso 1/2 bicchiere di acqua corrente stemperando poi dentro la SENAPE di Digione.

4) Mescolo amalgamando bene la salsa e lascio cuocere per 3/4 minuti spegnendo poi la fiamma.

5) Su di ogni fettina di carne di VITELLO metto il formaggio e lo speck quindi le appoggio in una pirofila da forno sovrapponendole una dopo l’altra.

6) Inforno le scaloppine con speck e provola per 4/5 minuti in forno statico a 190/200°C e poi servo questo secondo piatto di carne di vitello con la salsina alla senape tiepida.

Un secondo PIATTO DI CARNE da gusto pieno ed equilibrato !

Buon appetito!
Annalisa

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI 

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi  su INSTAGRAM  e sulla fan-page  del blog su   Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright 2023©  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

Annalisa dice….

1) Non avete la farina di mais? Aggiriamo l’ostacolo usando la farina precotta di polenta!

2) Invece del magatello di vitello possiamo prendere la noce…

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento