Come avrete capito dalla frequenza di pubblicazione, il periodo è per me uno di quelli in cui si vorrebbe avere la famosa bacchetta magica per poter duplicare, anzi no, triplicare le ore della giornata. Cucinare, fotografare (con la luce giusta), scrivere e tutto il resto diventa impresa ardua. E’ proprio in questi momenti critici che saltano fuori le idee di “cucina rapida“, quella che a dire il vero tutti noi amiamo perché ci consente, se rincasiamo alle 19.00, di cenare ad un orario umano senza ricorrere a qualche orribile e poco salutare cibo pronto.
Un piatto di linguine integrali con una crema di radicchio e noci, ci risolve brillantemente la cena salvaguardano il gusto ed utilizzando ingredienti di tutto rispetto. Se vi piace il gusto amarognolo del radicchio, adorerete questo piatto che, in tutta sincerità, preparerei anche per una cena di quelle con ospiti improvvisi che ci mandano tanto in crisi. Dieci minuti sulla piastra, un paio di frullate et voilà, il gioco è fatto!
Ah, dimenticavo! Se siete patiti degli aperitivi, assaggiate la crema anche su crostini di pane integrale.
Linguine integrali in crema di radicchio e noci
- Radicchio rosso, 1 grosso cespo
- Linguine integrali bio, 400 g
- Noci, 10 + 4 per decorare
- Parmigiano grattugiato o panna di soia bio, 1 cucchiaio
- Olio extra vergine di oliva
- Sale marino integrale
- Lavate il radicchio, asciugatelo e cuocetelo su una griglia o una piastra ben calda per 8/10 minuti, finchè non avrà perso parte dell'acqua
- Lasciate intiepidire il radicchio grigliato, tagliatelo a pezzetti, salatelo e frullatelo con il mixer.
- Aggiungete, il parmigiano e un cucchiaio di olio e frullate nuovamente.
- Sgusciate le noci e aggiungetele agli altri ingredienti. Azionate ancora brevemente il mixer per spezzettare le noci senza ridurle in poltiglia.
- Aggiustate di sale e se necessario aggiungete ancora poco olio.
- Cuocete le linguine in abbondante acqua salata per 10 minuti o quanto indicato sulla confezione, quindi conditele con la crema di radicchio e decorate con gherigli di noci
Deliziosa! La salsina la proverò anche sui crostini…garantito 😛 Un abbraccio buon weekend 🙂
🙂 un abbraccio anche a te, buon fine settimana!
Tempo, tempo e ancora tempo…. 🙁 Sai che, quando uscivo dall’ufficio alle 19.30 e rincasavo verso le 20, non ho mai ceduto al cibo pronto? E tu, con questo piatto, hai dato la dimostrazione che si possono ottenere grandi cose con pochi minuti a disposizione.
Brava, la linguina integrale qui ci sta divinamnte ^_^
Non avevo dubbi che una sportiva e salutista come te potesse non cedere mai sul cibo pronto! 😉 Ti abbraccio