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Rolls sfiziosi

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Anche questo mese siamo arrivati alla nuova sfida dell’ Mtchallenge e, con tutta sincerità, ho pensato di non partecipare.
La scelta di Giovanna Lombardi, i Rolls, non mi aveva convinto. Sbagliando, ho accantonato sin dall’inizio l’idea di provare a farli perché, secondo il mio gusto personale, sapevo che non mi sarebbero piaciuti.
Ed eccolo lo sbaglio. Lo dico sempre di provare prima di giudicare e poi nell’errore ci sono caduta io stavolta.
Oggi ringrazio Giovanna per aver ideato questa sfida e sono sicura che i miei prossimi ospiti a cena avranno una marea di rolls sfiziosi da assaggiare.

rolls sfiziosi

I Rolls sono dei cilindri di svariati sapore, di carne, di pesce o vegetariani che si formano arrotolando più ingredienti all’interno.
Una volta pronti, vengono sigillati con la pellicola trasparente e messi in congelatore in modo che prendano la forma e tagliandoli non si rompano.
Un’altra caratteristica di questi finger food è la base che deve essere per forza commestibile e che aiuta a prenderlo in mano e mangiarlo in un boccone.

Rolls sfiziosi

Rolls sfiziosi

Io ho deciso di preparare due diversi rolls con formaggio, verdure e prosciutto cotto.

1_ Rolls con ricotta, rucola e patè di olive
Ingredienti per 8 porzioni:
100 g di ricotta
4 fette di prosciutto cotto
2 cucchiaini di patè di olive
2 fette di pane rustico
qualche foglia di rucola

Prendete due fette di prosciutto e stendetele ( una accanto all’altra) per formare un rettangolo.
Sopra adagiate le altre due fette, facendo combaciare perfettamente i bordi.
Mescolate il patè di olive con metà della ricotta e lavate ed asciugate bene la rucola.
Sopra il prosciutto cotto stendete la rucola e poi prima la ricotta liscia e dopo quella con il patè.
Arrotolate bene, partendo dal lato lungo del prosciutto e sigillate il cilindro dentro la pellicola trasparente.
Chiudete le estremità con un nodo ben stretto e riponetelo in congelatore per 2 ore circa.

Rolls sfiziosi

2_ Rolls con zucchine, groviera e ricotta 
Ingredienti per 8 porzioni:
20 g di ricotta
5 fette di prosciutto cotto
2 fette di groviera
2 fette di pane rustico
1 zucchina

Prendete due fette di prosciutto e stendetele per formare un rettangolo.
Sopra adagiate le altre due fette, facendo combaciare perfettamente i bordi.
Frullate una fetta di prosciutto e poi mescolatela con la ricotta.
Lavate la zucchina e tagliatela a rondelle sottili sottili.
Sopra il prosciutto cotto stendete le fettine di zucchina e poi la ricotta con il cotto.
Arrotolate bene, partendo dal lato lungo del prosciutto e sigillate il cilindro dentro la pellicola trasparente.
Chiudete le estremità con un nodo ben stretto e riponetelo in congelatore per 2 ore circa.

Rolls sfiziosi

Passato il tempo necessario per entrambi i rotolini, tagliateli a rondelle dello spessore di 2 cm circa con un coltello a lama liscia.
Con un coppa pasta rotondo ricavate 8 cerchietti dalla mollica del pane e tostateli.
Disponete i vostri rolls sfiziosi sopra il pane, aspettate che siano a temperatura ambiente e poi saranno pronti per essere gustati.

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7 Comments on Rolls sfiziosi

  1. Giovanna
    19 maggio 2017 at 07:48 (1 mese ago)

    Ciao Stefania! È una soddisfazione quando ci si ricrede e si rimane sorpresi di quello che si è capaci di realizzare del fatto che la novità apporti un arricchimento. Se poi riguarda il cibo, si è doppiamente realizzati. B. Savarin diceva che la scoperta di un nuovo piatto rende l’uomo più felice della scoperta di una nuova stella. Diciamo che esagerava, ma insomma rende l’idea. I roll possono essere divini o una cosa banalissima. dipende dalle materie prime utilizzate e da come si presentano, aspetto molto più evidente rispetto ad altre ricette. Tu li hai realizzati molto bene! Grazie!

    Rispondi
    • Dolcissima Stefy
      19 maggio 2017 at 09:05 (1 mese ago)

      Grazie mille a te Giovanna per questa ricetta 🙂

      Rispondi
  2. Anna Laura
    25 maggio 2017 at 17:52 (1 mese ago)

    Hai realizzato dei rolls che sembrano pasticcini e non poteva essere diversamente 😀

    Rispondi
    • Dolcissima Stefy
      25 maggio 2017 at 20:08 (1 mese ago)

      grazie mille cara 🙂

      Rispondi
  3. alessandra
    29 maggio 2017 at 04:22 (4 settimane ago)

    Ma sai che uno ha il motivo dello yin e dello yang? E’ voluto o sono venuti cosi? in ogni caso, complimenti per la realizzazione, perche’ sono perfetti. E bene anche l’idea di partenza, di lavorare su accostamenti collaudati, perche’ e’ la base per una grande partenza. Brava!

    Rispondi
  4. Aylin
    29 maggio 2017 at 18:23 (4 settimane ago)

    Il tuo blog è solare quanto te, le tue foto sono luminose, belle ed invogliano ad essere divorate.

    Rispondi
    • Dolcissima Stefy
      30 maggio 2017 at 10:03 (4 settimane ago)

      grazie carissima 🙂

      Rispondi

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