Girasole salato con Spinaci e Ricotta

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Il Girasole salato con Spinaci e Ricotta è una torta di verdure davvero semplicissima da preparare. Pochi passaggi e il risultato è davvero ottimo e bello anche da presentare ai vostri ospiti 😀
Si prepara in pochissimo tempo e questo rustico con il ripieno morbido di ricotta, spinaci e porro vi farà sicuramente fare un’ottima figura.

Ingredienti:
300 gr di ricotta vaccina
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
2 uova
1 kg di spinaci crudi
1 porro
sale e pepe q.b
un filo d’olio
semi di girasole q.b
olio evo per spennellare

Girasole salato con Spinaci e Ricotta

La ricetta del Girasole salato con Spinaci e Ricotta —> Cuocete gli spinaci in abbondante acqua bollente salata per pochi minuti.
Scolateli bene, tenendo un po’ di acqua di cottura da parte e lasciateli raffreddare.
Tagliate il porro molto finemente e mettetelo a rosolare in padella con un filo d’olio e un po’ di acqua di cottura.
Quando si sarà ammorbidito, aggiungete gli spinaci tagliati a piccoli pezzi e rosolate per qualche minuto fino a quando il liquido non si sia tutto assorbito.
Aggiustate di sale e di pepe.
Mescolate la ricotta con le uova, leggermente sbattute e poi unite questo composto alle verdure.
Amalgamate bene il tutto e versatelo sopra la pasta sfoglia come vedete in foto.

Girasole salato con Spinaci e Ricotta
Ricoprite con l’altra sfoglia rotonda e al centro mettete una tazza per rendervi conto di come tagliare e dare una forma precisa al girasole.
Schiacciate i bordi con una forchetta, in modo che il composto non esca in cottura e tagliate tante fettine ( circa 19/20 ).
A questo punto giratele, prendendo l’estremità di una fetta e ruotandola di circa 45° verso l’alto.
Fate questo procedimento per tutte le fette, come vedete in foto.
Togliete la tazza e spennellate tutta la superficie con un pochino d’olio evo.

Girasole salato con Spinaci e Ricotta

Spolverate il centro con i semi di sesamo e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200 ° per 30/35 minuti.
Il Girasole salato con Spinaci e Ricotta è ottimo sia tiepido che freddo 😀
Conservatelo dentro la pellicola per alimenti per un paio di giorni.
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Girasole salato con Spinaci e Ricotta

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