Crostata di Mele integrale

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Le mele sono un classico,qualunque stagione sia..e la Crostata di Mele è un must che è sempre gradito 😉
Quindi,capisco che stia arrivando la bella stagione e che abbiate voglia di dolci freschi e senza cottura…ma volete mettere una bella Torta con le mele,arancia e cannella la mattina a colazione? Nessun dolce fresco e senza cottura potrà sostituire un classico del genere 🙂
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Ingredienti per una teglia da 22 cm
per la base:
200 gr di farina integrale
80 gr di zucchero
2 tuorli
100 gr di burro
un pizzico di sale
scorza di un’arancia biologica
per la composta di mele:
4 mele di media grandezza
1 fetta di limone
3 cucchiai di zucchero semolato (circa 90 gr)
un pizzico di cannella
il succo di un’arancia
1 cucchiaio di maizena

Crostata di Mele integrale

 

 

La ricetta della Crostata di Mele integrale —> Impastate lo zucchero con i tuorli,la farina integrale, il pizzico di sale e la scorza dell’arancia.
Poi unite il burro a piccoli pezzi e finite di impastare.
Formate un panetto, copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
Nel frattempo preparate la composta, tagliando le 4 mele a piccoli pezzi e mettendole in un pentolino insieme allo zucchero, la fetta del limone, la cannella e il succo dell’arancia.
Fate cuocere fino a quando non si saranno ammorbidite, togliete la fetta di limone e schiacciatele leggermente con una forchetta e poi aggiungete la maizena.
Stendete la frolla dello spessore di mezzo centimetro e inseritela all’interno della teglia, imburrata e infarinata.
Versate dentro la composta di mele e coprite con le striscioline di frolla rimasta.
Cuocete in forno, già caldo e statico, a 180° per 45/50 minuti.
Lasciate raffreddare e poi la vostra Crostata di Mele integrale è pronta per essere gustata 😀

Crostata di Mele integrale

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