Il mio consiglio è quello di utilizzare le albicocche fresche per prepararla, in questo sarà veramente una ricetta perfetta.
Ingredienti per una teglia da 24 cm
per la pasta frolla:
200 g di farina
100 g di zucchero a velo
100 g di burro
50 g di farina di mandorle
2 tuorli d’uovo
scorza grattugiata di un limone biologico
per il ripieno:
10 albicocche
2 cucchiai di zucchero semolato
succo di mezzo limone
Crostata alle Albicocche e Mandorle
Per prima cosa preparate la pasta frolla, mescolando la farina 00 setacciata con lo zucchero a velo e la farina di mandorle.
Poi aggiungete i tuorli e la scorza del limone grattugiata.
Formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Lasciatela riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Ora lavate le albicocche, eliminate il nocciolo e la pelle.
Tagliatele a piccoli pezzi e mettetele in una pentola con lo zucchero ed il succo del limone.
Fatele cuocere per almeno una ventina di minuti a fuoco basso, mescolandole continuamente per non farle attaccare.
Fatele raffreddare.
Riprendete la frolla e stendetela con un mattarello dello spessore di 5 mm.
Trasferite l’impasto nella tortiera dopo averla imburrata e infarinata.
Versate le albicocche cotte e livellate.
Utilizzate la frolla avanzata per fare le classiche striscioline che metterete sopra la crostata.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, 180° per 45 minuti circa.
Lasciatela raffreddare e poi toglietela dalla teglia.
Spolverate con dello zucchero a velo.
La vostra Crostata alle Albicocche e Mandorle è pronta, una vera goduria per il palato.
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di più meglio?
Non capisco 😉