Cremosa, morbida, freschissima e semplice da realizzare.
Ingredienti per una teglia a cerniera da 20 cm
per la base:
150 g di biscotti secchi
70 g di burro
per la crema:
250 g di mascarpone
200 g di panna fresca liquida
90 g di zucchero a velo
50 g di latte
50 g di ciliegie snocciolate
8 g di colla di pesce
scorza grattugiata di 1 limone biologico
per finire:
200 g di confettura di ciliegie fatta in casa
qualche ciliegia fresca
Cheesecake alle Ciliegie
Prima di tutto, se volete preparare la confettura di ciliegie in casa guardate QUI la ricetta.
E poi mescolateli.
Rivestite la teglia a cerniera con la carta da forno.
Versateci dentro il composto di biscotti e livellate bene la superficie, schiacciando con un cucchiaio.
Una volta formata la base, mettete la teglia in frigorifero.
Lavate le ciliegie e poi snocciolatatele.
Tagliatele a piccoli pezzi e tenetele da parte.
Mettete in acqua fredda la colla di pesce per almeno 5 minuti.
Mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo e la scorza del limone grattugiata. Montate bene la panna e poi unite delicatamente anche quella.
Strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere nel latte tiepido.
Amalgamatela alla crema ed unite anche le ciliegie a pezzi.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, versatelo nella teglia e livellate la superficie.
Riponetela in frigorifero per almeno 6 ore e poi togliete delicatamente la teglia.
Mettetela su un piatto da portata e spalmateci sopra la confettura fatta in casa.
La vostra Cheesecake alle Ciliegie è pronta per essere gustata.
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