La Cheesecake ai Frutti di Bosco è una ricetta golosissima che si prepara molto facilmente. La adoro ed è diventata uno dei miei dolci preferiti. Non l’avete ancora provata? Allora iniziate subito con la realizzazione di questa ricetta, ne rimarrete piacevolmente sorpresi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per una teglia da 20 cm
Per la base:
Per la crema:
Per decorare:
Procedimento
Foderate la teglia a cerniera con la carta da forno, sciogliete il burro e amalgamatelo ai biscotti sbriciolati. Mettete il composto nella teglia, livellando bene i bordi e la base.
Montate le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone fino a quando saranno diventate chiare, poi aggiungete il mascarpone, la ricotta e il cucchiaio di amido di mais. Mescolate bene il tutto in modo che non vi siano grumi e alla fine aggiungete anche i frutti di bosco.
Versatela nello stampo e cuocetela in forno, statico e preriscaldato, a 160° per 60 minuti.
Lasciatela raffreddare dentro il forno spento, ma aperto.
Montate la panna fresca con lo zucchero a velo fino a renderla compatta. Decorate la cheesecake e aggiungete anche i frutti di bosco freschi.
La vostra Cheesecake ai Frutti di Bosco cotta è pronta per essere gustata.
Si conserva in frigorifero per qualche giorno.
Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi su Instagram – Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Pinterest –> Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.
Dosi variate per porzioni
Golosaaaa! Da rifare. Ciao Miky blog la cucina di miky 🙂
davvero buonissima 🙂
Quando entro nel tuo blog mi si alza sempre il peso solo a guardare le tue foto 🙂
ahahahahahah 😉
Bello da vedere e sicuramente molto gustoso
grazie mille 🙂