Panini al latte da farcire

Panini al latte da farcire
I panini al latte sono deliziosi bocconcini di pane sofficissimi che si prestano sia alle farciture dolci e salti proprio dal loro gusto neutro. Questi panini al latte ho avuto occasione di prepararli per il compleanno di mia figlia Nicole poche settimane fa. Ci siamo trasferiti in una casa più... Continua »
aprile 24, 2017 / 0

Pollo alla cacciatora, ricetta della tradizione

Pollo alla cacciatora, ricetta della tradizione
I pollo alla cacciatora è uno di quei piatti che mi fanno pensare alla cucina casareccia della mia mamma. Questo piatto l’ho sempre adorato, in particolare come poter fare la scarpetta nell’intingolo di pomodori e verdure in cui viene cotto il pollo e mia figlia Nicole ricorda tantissimo me da... Continua »
febbraio 6, 2017 / 0

Crostini con crema ai tartufi bianchi e ciauscolo

Crostini con crema ai tartufi bianchi e ciauscolo
E’ passata una vita da quando ho pubblicato l’ultima ricetta, ma dovete sapere che c’è una grande novità in famiglia, abbiamo comperato una casetta tutta nostra, (niente condominio finalmente) con un bel giardino annesso, in pratica il nostro sogno e se tutto va per il verso giusto con i lavori... Continua »
novembre 19, 2016 / 2

Costine di maiale con fagioli, ricetta marchigiana.

Costine di maiale con fagioli, ricetta marchigiana.
Le costine di maiale con fagioli è uno di quei piatti di origine contadina che hanno scandito la mia infanzia. La ricetta originale della mia mamma prevedeva anche l’uso delle cotiche e zampetto del maiale, ma io l’ho adattata con le esigenze del nostro tempo rimanendo un piatto ricco e... Continua »
ottobre 1, 2016 / 0

Coniglio in potacchio

Coniglio in potacchio
Il coniglio in potacchio è una ricetta tipica marchigiana. Il potacchio è un modo di cottura tipico delle Marche, una specie di brasatura che avviene in pentola (si preferisce il coccio) realizzando un intigolo molto ristretto con pomodoro e odori vari come l’aglio, il rosmarino. La parola si pensa derivi... Continua »
settembre 18, 2016 / 0