Il risotto con zucchine e zafferano è un cremoso primo piatto saporito e veramente facile da realizzare.Rimarrete veramente stupiti come pochissimi ingredienti possano rendere speciale questa pietanza.
Facile e veloce da realizzare sempre accompagnata con il mio robot preferito, il Bimby!
Ecco a voi la ricetta del Risotto con zucchine e zafferano
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Riso Carnaroli 320 g
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Brodo vegetale 750 g
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Vino bianco 100 ml
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Olio extravergine d'oliva 50 g
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Zafferano 2 bustine
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Scalogno 1
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Sale q.b.
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Parmigiano reggiano q.b.
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Burro 30 g
Preparazione
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Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle non troppo sottili, mettendole poi da parte.
Aggiungete l’olio e lo scalogno tritate per 3 se. a vel. 7. radunate tutto sul fondo, facendo poi insaporire per 3 min. a 100°C vel.1 -
Unite le zucchine messe da parte e cuocete per 5 min. a 100°C vel. 1 antiorario, insaporite con una presa di sale.
Versate il riso e fatelo tostare per 3 min. a 100°C vel 1
antiorario
Versate il vino e fatelo sfumare per i 1 min a 100°C vel 1 antiorario.
Lasciate 50 ml di brodo da parte, il resto lo versate nel boccale continuando la cottura per il tempo indicato nella confezione del riso. -
A metà cottura sciogliete lo zafferano nel brodo rimasto e versate nel boccale. Terminata la cottura del riso controllate la consistenza, se rimane troppo liquido, cuocete per alcuni minuti antiorario vel 1 temp. varoma.
Mantechiamo il risotto con le zucchine e lo zafferano aggiungendo una noce di burro e il parmigiano a piacere.
Impiattate e servite caldo.
Buon appetito! -
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