Risotto con zucchine e zafferano al Bimby

Il risotto con zucchine e zafferano è un cremoso primo piatto saporito e veramente facile da realizzare.Rimarrete veramente stupiti come pochissimi ingredienti possano rendere speciale questa pietanza.
Facile e veloce da realizzare sempre accompagnata con il mio robot preferito, il Bimby!
Ecco a voi la ricetta del Risotto con zucchine e zafferano

risotto con zucchine e zafferano ricetta primo piatto al bimby
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 320 g
  • Brodo vegetale 750 g
  • Vino bianco 100 ml
  • Olio extravergine d'oliva 50 g
  • Zafferano 2 bustine
  • Scalogno 1
  • Sale q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Burro 30 g

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle non troppo sottili, mettendole poi da parte.
    Aggiungete l’olio e lo scalogno tritate per 3 se. a vel. 7. radunate tutto sul fondo, facendo poi insaporire per 3 min. a 100°C vel.1

  2. Unite le zucchine messe da parte  e cuocete per 5 min. a 100°C vel. 1 antiorario, insaporite con una presa di sale.
    Versate il riso e fatelo tostare per 3 min. a 100°C vel 1
    antiorario
    Versate il vino e fatelo sfumare per i 1 min a 100°C vel 1 antiorario.
    Lasciate 50 ml di brodo da parte, il resto lo versate nel boccale continuando la cottura per il tempo indicato nella confezione del riso.

  3. A metà cottura sciogliete lo zafferano nel brodo rimasto e versate nel boccale. Terminata la cottura del riso controllate la consistenza, se rimane troppo liquido, cuocete per alcuni minuti antiorario vel 1 temp. varoma.
    Mantechiamo il risotto con le zucchine e lo zafferano aggiungendo una noce di burro e il parmigiano a piacere.
    Impiattate e servite caldo.
    Buon appetito!

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