Plumcake alla banana e gocce di cioccolato

Non so a casa vostra, ma da me, il problema banane è sempre esistito, nel senso che appena si macchia  di nero la bacia, per i miei famigliari queste sono da gettare e questa cosa mi fa arrabbiare tantissimo!
Così un bel giorno mi son detta che dovevo trovare una soluzione a questo problema e l’ho risolto utilizzando le banane mature per preparare un sofficissimo plumcake alla banana e gocce di cioccolato, giusto per non farci mancare nulla!
Il profumo del plumcake alla banana e gocce di cioccolato è meraviglioso. appena sfornato e state certi che se i vostri famigliari fanno come i miei, non lo troverete in tavola per il giorno dopo perché è troppo buono!
Io ho realizzato il plumcake alla banana con gocce di cioccolato al Bimby ma potrete realizzarlo facilmente con un qualsiasi robot fa cucina.
Prendete nota degli ingredienti e buon lavoro!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 250 g
  • banane (Mature) 150 g
  • Zucchero 130 g
  • Latte (Temperatura ambiente) 125 g
  • Burro (Più quello per lo stampo) 70 g
  • Gocce di cioccolato 50 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Uova 1
  • Lievito in polvere per dolci 10 g

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Plumcake alla banana con gocce di cioccolato ricetta con procedimento tradizionale o al Bimby

    Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake da 28 cm.
    Accendete il forno statico a 160°C

  2. Lavorate il burro con lo zucchero con un robot da cucina o le fruste elettriche per alcuni minuti.
    Unite la banana schiacciata con le rebbi di una forchetta, il latte e l’uovo e frullate per un minuto.

    Aggiungete l’estratto di vaniglia o la vanillina assieme alla farina e mescolate finché tutto sarà amalgamato, a questo punto unite il lievito e il pizzico di sale e continuate a mescolare.

    Aggiungete le gocce di cioccolato e  impastate il tutto.
    Trasferite l’impasto nello stampo da plumcake e infornate per 50 minuti.
    Al termine controllare la cottura con la prova stecchino.

    Sfornate e lasciatelo raffreddare. Una volta freddo potrete decorare la superficie con una spolverata di zucchero a velo.

Procedimento al Bimby (TM5)

  1. Plumcake alla banana con gocce di cioccolato ricetta con procedimento tradizionale o al Bimby

    Nel boccale inserite lo zucchero e polverizzatelo per 10 sec. a vel. 10, riunite tutto nel fondo.
    Aggiungete il burro e lavorate per 2 minuti a vel. 3
    Versate la banana a pezzi, il latte e l’uovo, frullate per 20 sec. a vel. 5

    Inserite la farina e la vanillina o l’estratto di vaniglia  e mescolate per 30 sec. a vel. 5
    Unite il pizzico di sale e il lievito e amalgamate per 20 sec. vel. 4, poi aggiungete le gocce di cioccolato e lavorate per 15 sec. vel. 4.

    Versate l’impasto nello stampo da plumcake e infornate per 50 minuti circa.
    Controllate a fine cottura con lo stecchino, se questo non uscirà completamente asciutto proseguire per altri 5 minuti.
    Sfornate, lasciate raffreddare e una volta freddo servite con una spolverata di zucchero a velo.

Note

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4 Risposte a “Plumcake alla banana e gocce di cioccolato”

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