Non so a casa vostra, ma da me, il problema banane è sempre esistito, nel senso che appena si macchia di nero la bacia, per i miei famigliari queste sono da gettare e questa cosa mi fa arrabbiare tantissimo!
Così un bel giorno mi son detta che dovevo trovare una soluzione a questo problema e l’ho risolto utilizzando le banane mature per preparare un sofficissimo plumcake alla banana e gocce di cioccolato, giusto per non farci mancare nulla!
Il profumo del plumcake alla banana e gocce di cioccolato è meraviglioso. appena sfornato e state certi che se i vostri famigliari fanno come i miei, non lo troverete in tavola per il giorno dopo perché è troppo buono!
Io ho realizzato il plumcake alla banana con gocce di cioccolato al Bimby ma potrete realizzarlo facilmente con un qualsiasi robot fa cucina.
Prendete nota degli ingredienti e buon lavoro!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 250 g
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banane (Mature) 150 g
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Zucchero 130 g
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Latte (Temperatura ambiente) 125 g
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Burro (Più quello per lo stampo) 70 g
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Gocce di cioccolato 50 g
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Vanillina 1 bustina
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Uova 1
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Lievito in polvere per dolci 10 g
Preparazione
Procedimento tradizionale
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Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake da 28 cm.
Accendete il forno statico a 160°C -
Lavorate il burro con lo zucchero con un robot da cucina o le fruste elettriche per alcuni minuti.
Unite la banana schiacciata con le rebbi di una forchetta, il latte e l’uovo e frullate per un minuto.Aggiungete l’estratto di vaniglia o la vanillina assieme alla farina e mescolate finché tutto sarà amalgamato, a questo punto unite il lievito e il pizzico di sale e continuate a mescolare.
Aggiungete le gocce di cioccolato e impastate il tutto.
Trasferite l’impasto nello stampo da plumcake e infornate per 50 minuti.
Al termine controllare la cottura con la prova stecchino.Sfornate e lasciatelo raffreddare. Una volta freddo potrete decorare la superficie con una spolverata di zucchero a velo.
Procedimento al Bimby (TM5)
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Nel boccale inserite lo zucchero e polverizzatelo per 10 sec. a vel. 10, riunite tutto nel fondo.
Aggiungete il burro e lavorate per 2 minuti a vel. 3
Versate la banana a pezzi, il latte e l’uovo, frullate per 20 sec. a vel. 5Inserite la farina e la vanillina o l’estratto di vaniglia e mescolate per 30 sec. a vel. 5
Unite il pizzico di sale e il lievito e amalgamate per 20 sec. vel. 4, poi aggiungete le gocce di cioccolato e lavorate per 15 sec. vel. 4.Versate l’impasto nello stampo da plumcake e infornate per 50 minuti circa.
Controllate a fine cottura con lo stecchino, se questo non uscirà completamente asciutto proseguire per altri 5 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e una volta freddo servite con una spolverata di zucchero a velo.
Note
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Ciao, scusami ma non vedo l’elenco degli ingredienti…comunque ricetta molto golosa..la proverò!!
Ciaooo
Ci deve essere un problema ora controllo e sistemo. Grazie per avermi avvisato
Scusa, ma gli ingredienti??
Grazie per avermelo fatto notare, si deve essere cancellato l’elenco ingredienti