Biscotti integrali alle Mele

Oggi, nel Calendario del Cibo Italiano dell’Associazione Italiana Food Blogger, è la giornata nazionale della Mela la cui ambasciatrice è la bravissima Ilaria ed io ho pensato di preparare i Biscotti integrali alle Mele perfetti per la colazione di tutta la famiglia.
Questi dolcetti sono semplicissimi da preparare, dal cuore morbido e dal sapore inconfondibile.

Ingredienti per 10 biscotti di media grandezza:
150 g di farina integrale
70 g di farina di grano saraceno
70 g di zucchero di canna
60 g di burro
1 uovo intero
un pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 limone biologico
per il ripieno:
10 g di burro
1 mela rossa di media grandezza
1 cucchiaio di zucchero di canna
qualche goccia di succo di limone

Biscotti integrali alle Mele

Biscotti integrali alle Mele

Per prima cosa dovrete preparare la frolla, mettendo su una spianatoia e disponendola a fontana la farina integrale e quella di grano saraceno insieme allo zucchero di canna.
Aggiungete l’uovo al centro e lavorate leggermente.
Unite il pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone e infine incorporate il burro freddo, tagliato a piccoli pezzi.
Impastate fino a quando non avrete ottenuto un panetto omogeneo e compatto.
Copritelo con della pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per almeno un’ora.
Nel frattempo, tagliate le mele a piccoli pezzi, eliminando il torsolo.
Io ho preferito lasciare la buccia per dare un po’ di colore al ripieno dei biscotti, ma soprattutto perché erano biologiche.
Mettetele in una piccola pentola con lo zucchero di canna, il burro e il succo di limone e cuocetele per circa 15 minuti.
Ora stendete la frolla molto sottile e dividetela in due.
Disponete sulla sua superficie dei mucchietti di mela cotta e coprite con l’altra sfoglia di frolla.
Con dei taglia biscotti della forma che preferite, iniziate a formarli fino a quando non avrete esaurito il ripieno e la frolla.

Biscotti integrali alle Mele  

Una volta pronti, metteteli su una teglia ricoperta di carta da forno e cuoceteli a 180° per circa 20 minuti in forno statico e preriscaldato.
Lasciateli raffreddare e poi potrete gustarvi i vostri Biscotti integrali alle Mele 🙂
Seguitemi anche sulla pagina Facebook —-> Dolcissima Stefy

Biscotti integrali alle Mele

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette, cliccate qui

4 Risposte a “Biscotti integrali alle Mele”

  1. Ma sai che questi biscotti sono davvero invitanti? Amo la mela in qualunque preparazione e sono molto contenta di trovare una valida ricetta di biscotti, da provare sicuramente.
    Grazie del tuo contributo.

  2. Amo la mela in tutte le sue preparazioni e questa ricetta di biscotti mi sembra molto interessante, soprattutto per l’utilizzo del grano saraceno. Da provare sicuramente. Grazie per il tuo contributo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.