Biscotti Sablè al Caffè

Oggi prepariamo questi croccanti e golosissimi Biscotti Sablè al Caffè!!!
Così delicati e friabili che è davvero impossibile resistergli.

Ingredienti per circa 40 biscotti:
220 g di farina 00
150 g di burro
100 g di zucchero a velo
30 g di caffè solubile in polvere
3 tuorli di medie dimensioni
mezza bacca di vaniglia
un pizzico di sale
zucchero semolato q.b.

Biscotti Sablè al Caffè

Biscotti Sablè al Caffè

Lavorate il burro con la farina setacciata, il caffè solubile in polvere, il pizzico di sale e i semini della bacca di vaniglia.
Aggiungete lo zucchero a velo cercando di ottenere una consistenza sabbiosa dell’impasto.
A questo punto unite i tuorli ed impastate pochissimo per ottenere un composto omogeneo, compatto, ma morbido.
Dividete l’impasto in tre e formate dei filoncini con la superficie liscia e senza fratture, aiutandovi a rotolarli con le mani.
Avvolgeteli ben stretti nella pellicola trasparente e metteteli in frigorifero per almeno 4 ore a rassodare.
Passato il tempo necessario, riprendeteli e passateli nello zucchero semolato in modo da ricoprire tutta la loro superficie.
Tagliate dei dischetti dello spessore di 1 cm e disponeteli sulla teglia, ricoperta di carta da forno.
Cuoceteli in forno, preriscaldato e statico, a 180° per 10/15 minuti.
Sfornate i biscotti che saranno ancora un pochino morbidi e diventeranno più duri una volta che si saranno raffreddati.
I Biscotti Sablè al Caffè sono pronti per essere gustati 🙂
Si conservano all’interno di un contenitore di latta ben sigillato per circa una settimana.
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Biscotti Sablè al Caffè

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