Croccanti, semplici da realizzare e buonissime.
Le scaglie di mandorle all’interno rendono il tutto ancora più goloso.
Ingredienti per 9 barrette oppure quadrotti:
150 g di cioccolato al latte
100 g di riso soffiato
80 g di scaglie di mandorle
60 g di cioccolato fondente
50 g di burro
2 cucchiai di miele
Barrette al Cioccolato e Riso soffiato
Prendete una teglia da 20×20 cm e copritela con della carta da forno.
Tagliate a piccoli pezzi il cioccolato, mettetelo in una ciotola di vetro e lasciatelo sciogliere a bagnomaria insieme al burro e al miele.
Io ho deciso di utilizzare un miele dal sapore delicato e non troppo forte.
Amalgamate bene il tutto e poi adagiate questo composto nella teglia, livellando bene il tutto.
Mettete in frigorifero per almeno tre ore, coperto con la pellicola trasparente.
Passato il tempo necessario, toglietelo delicatamente dalla carta da forno e tagliate le barrette con un coltello lungo e ben affilato, in modo da fare un taglio netto e preciso.
Tagliate a quadrotti oppure a rettangoli.
Infine potete completare con del cioccolato fuso e delle mandorle, se volete.
Le vostre Barrette al Cioccolato e Riso soffiato sono pronte per essere gustate.
Si conservano in frigorifero per una decina di giorni.
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In alternativa, potete utilizzare anche tutto cioccolato al latte o fondente oppure, se lo preferite, solo cioccolato bianco.
E al posto delle mandorle, potete mettere tutta la frutta secca che vi piace di più.
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Una ricetta semplice ma perfetta per una merenda fuori casa!bravissima!
Grazie mille 🙂