E con questa ricetta della pastiera auguriamo una serena Pasqua a tutti coloro che seguono il nostro blog.
E’ una ricetta data alla trasmissione della Parodi ma modificata da me.
Pastiera
Ingredienti per la frolla:
500g. di farina “00”
200g. burro
200g. zucchero
vanillina
2 uova
5g. di lievito
Per il ripieno:
200g. di grano cotto
200g. di ricotta
200g. di zucchero
2 tuorli
25g. di arancia candita (home made)
vanillina
buccia grattugiata di 1 limone
25g. di gocce di cioccolato
per decorare: zucchero a velo
Preparazione:
innanzitutto io ho messo nel mixer tutti gli ingredienti per la frolla e poi successivamente ho continuato l’impasto un pò a mano.
Nel frattempo che la frolla riposava, ho preparato l’impasto. Anche qui ho lavorato gli ingredienti tutti insieme con un cucchiaio di legno in una ciotola.
Quindi ho steso 3/4 della pasta su un foglio di carta forno, l’ho messa in una teglia di 26cm di diametro, all’interno ci ho versato il composto di ricotta.
Con la rimanente pasta, l’ho stesa sottilmente e ho ricavato delle strisce, con le quali ho formato sulla torta una griglia.
Ho cotto a 180° per circa 3/4 d’ora.
Una volta fredda ho spolverizzato con zucchero a velo
Che bella, mi piace moltissimo l’ultima foto… Sembra proprio buona!
Un bacio e buona Pasqua,
Francesca
Ciao Lory brava bella questa pastiera! Ti auguro una buona settimana :-***