PASTIERA

E con questa ricetta  della pastiera auguriamo una serena Pasqua a tutti coloro che seguono il nostro blog.

 

pastiera napoletana

E’ una ricetta data alla trasmissione della Parodi ma modificata da me.

Pastiera

Ingredienti per la frolla:

500g. di farina “00”

200g. burro

200g. zucchero

vanillina

2 uova

5g. di lievito

Per il ripieno:

200g. di grano cotto

200g. di ricotta

200g. di zucchero

2 tuorli

25g. di arancia candita (home made)

vanillina

buccia grattugiata di 1 limone

25g. di gocce di cioccolato

per decorare: zucchero a velo

Preparazione:

innanzitutto io ho messo nel mixer tutti gli ingredienti per la frolla e poi successivamente ho continuato l’impasto un pò a mano.

Nel frattempo che la frolla riposava, ho preparato l’impasto. Anche qui ho lavorato gli ingredienti tutti insieme con un cucchiaio di legno in una ciotola.

Quindi ho steso 3/4 della pasta su un foglio di carta forno, l’ho messa in una teglia di 26cm di diametro, all’interno ci ho versato il composto di ricotta.

Con la rimanente pasta, l’ho stesa sottilmente e ho ricavato delle strisce, con le quali ho formato sulla torta una griglia.

Ho cotto a 180° per circa 3/4 d’ora.

Una volta fredda ho spolverizzato con zucchero a velo

 

2 Risposte a “PASTIERA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.