Marmellata di marroni
Sapete che le castagne sono un ingrediente davvero ricco di sostanze nutritizie? magnesio, potassio, fosforo, calcio, rame e ferro.
Spesso le mangiamo come caldarroste, ma quando sono tante come possiamo consumarle? La marmellata di marroni è un ottimo rimedio.
Questa ricetta prevede solo l’utilizzo di marroni, zucchero e vaniglia, ecco perchè quel colore (naturale); Infatti spesso acquistiamo la marmellata di marroni che ha un colore più scuro, questo perchè viene aggiunto il cacao.
Ti piacciono le mie ricette, vieni a trovarmi su fb, twitter, pinterest, Google+
Marmellata di marroni
Ingredienti:
1 kg di purea di marroni
450 g di zucchero
mezzo litro di acqua
1 baccello di vaniglia
Preparazione:
sbucciate le castagne; mettete sul fuoco una pentola piena di acqua, tuffateci dentro le castagne e portate a bollore.
Ora togliete tutte le pellicine alle castagne, e passatele con un frullatore ad immersione, non usate il passaverdura in quanto potrebbe rompersi, quindi mettete da parte.
Nel frattempo preparate uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero, aggiungete il baccello di vaniglia e quindi tuffateci la purea di castagne.
Fate cuocere per 20 minuti quindi mettete nei vasetti di vetro e conservate.