MARMELLATA DI MARRONI

Marmellata di marroni

Sapete che le castagne sono un ingrediente davvero ricco di sostanze nutritizie? magnesio, potassio, fosforo, calcio, rame e ferro.

Spesso le mangiamo come caldarroste, ma quando sono tante come possiamo consumarle? La marmellata di marroni è un ottimo rimedio.

Questa ricetta prevede solo l’utilizzo di marroni, zucchero e vaniglia, ecco perchè quel colore (naturale); Infatti spesso acquistiamo la marmellata di marroni che ha un colore più scuro, questo perchè viene aggiunto il cacao.

Ti piacciono le mie ricette, vieni a trovarmi su fbtwitterpinterestGoogle+

marmellata di marroni, marmellata di castagne

Marmellata di marroni

Ingredienti:

1 kg di purea di marroni

450 g di zucchero

mezzo litro di acqua

1 baccello di vaniglia

Preparazione:

sbucciate le castagne; mettete sul fuoco una pentola piena di acqua, tuffateci dentro le castagne e portate a bollore.

Ora togliete tutte le pellicine alle castagne, e passatele con un frullatore ad immersione, non usate il passaverdura in quanto potrebbe rompersi, quindi mettete da parte.

Nel frattempo preparate uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero, aggiungete il baccello di vaniglia e quindi tuffateci la purea di castagne.

Fate cuocere per 20 minuti quindi mettete nei vasetti di vetro e conservate.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.