Siamo arrivati a fine agosto; l’estate giunge quasi al termine e la stagione delle zucchine sta per finire e allora ce le gustiamo con queste crocchette ripiene di zucchine.
Le crocchette ripiene sono dei semplici rotolini di patate, con all’interno una farcia di zucchine e cipolla. Il sapore è molto intrigante, perché c’è il dolce della patata e della zucchina, ma il gusto deciso della cipolla, che secondo me è indispensabile nella ricetta.
La ricetta l’ho preso su una rivista di “cucina moderna”, anche se l’ho leggermente modificata.
Può essere servito come antipasto o come finger food nelle vostre cene a buffet.
Crocchette ripiene di zucchine
Ingredienti:
1 kg. patate
2 zucchine piccole
1 cipolla rossa
1 ciuffo prezzemolo
80g. parmigiano
2 tuorli
2 uova
farina bianca q.b.
olio di semi di arachidi
farina di mais q.b.
olio evo
sale
pepe
Preparazione:
Lessate le patate in acqua fredda salata per circa 30 minuti, sbucciatele e schiacciatele, raccogliendo il purè in una ciotola.
Quindi fatelo intiepidire e mescolatelo con il parmigiano, i tuorli, il prezzemolo tritato finemente, sale e pepe.
In una padella, mettete 2 cucchiai di olio evo e fate saltare la cipolla e la zucchina tagliata a dadini molto piccoli, salate e fate raffreddare.
Prelevate quindi una porzione di purè, mettete al centro una dadolata di zucchine e cipolla e formate un cilindretto.
Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti, con i quali avrete formato circa 24 cilindretti.
Passate quindi le crocchette ripiene prima nella farina bianca, poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale e infine nella farina di mais che vi darà una maggiore croccantezza.
Friggete quindi le crocchette ripiene in una padella con abbondante olio di semi di arachidi caldo, fino a che saranno dorate.
Scolatele su carta assorbente e servite.
Davvero buone e originali! Bravissime!
Grazie Vanna