CROCCHETTE RIPIENE DI ZUCCHINE

Siamo arrivati a fine agosto;  l’estate giunge quasi al termine e la stagione delle zucchine sta per finire e allora ce le gustiamo con queste crocchette ripiene di zucchine.

Le crocchette ripiene sono dei semplici rotolini di patate, con all’interno una farcia di zucchine e cipolla. Il sapore è molto intrigante, perché c’è il dolce della patata e della zucchina, ma il gusto deciso della cipolla, che secondo me è indispensabile nella ricetta.

La ricetta l’ho preso su una rivista di “cucina moderna”, anche se l’ho leggermente modificata.

Può essere servito come antipasto  o come finger food nelle vostre cene a buffet.

Crocchette ripiene di zucchine

Ingredienti:

1 kg. patate

2 zucchine piccole

1 cipolla rossa

1 ciuffo prezzemolo

80g. parmigiano

2 tuorli

2 uova

farina bianca q.b.

olio di semi di arachidi

farina di mais q.b.

olio evo

sale

pepe

crocchette ripiene

Preparazione:

Lessate le patate in acqua fredda salata per circa 30 minuti, sbucciatele e schiacciatele, raccogliendo il purè in una ciotola.

Quindi fatelo intiepidire e mescolatelo con il parmigiano, i tuorli, il prezzemolo tritato finemente, sale e pepe.

In una padella, mettete 2 cucchiai di olio evo e fate saltare la cipolla e la zucchina tagliata a dadini molto piccoli, salate e fate raffreddare.

Prelevate quindi una porzione di purè, mettete al centro una dadolata di zucchine e cipolla e formate un cilindretto.

Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti, con i quali avrete formato circa 24 cilindretti.

Passate quindi le crocchette ripiene prima nella farina bianca, poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale e infine nella farina di mais che vi darà una maggiore croccantezza.

Friggete quindi le crocchette ripiene in una padella con abbondante olio di semi di arachidi caldo, fino a che saranno dorate.

Scolatele su carta assorbente e servite.

 

 

 

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