BON BON AL MARASCHINO

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I bon bon al maraschino sono dei semplicissimi cioccolatini, che si preparano in pochissimo tempo.

Il pomeriggio dopo il pranzo, magari con il caffè o con il the, un dolcetto o comunque una coccola ci vuole, e allora questi bon bon, sono l’ideale. Possono tranquillamente mangiarli anche i bambini, in quanto il liquore aggiunto è davvero poco e non si sente per niente; serve più che altro a dare un aroma, un profumo.

Attenzione, perchè questi bon bon portano dipendenza; non se ne finisce uno, che già si sente il bisogno di mangiarne un altro. Sarà il cioccolato, sarà la copertura alle nocciole, o al cocco, ma io non so proprio resistere.

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bon bon cioccolatini

Bon bon al maraschino

 

Ingredienti:

250g. di cioccolato al latte

100g. di burro a temperatura ambiente

50g. di zucchero a velo

2 cucchiai di maraschino

Per la decorazione:

granella di nocciole

farina di cocco

Ma potete usare anche codette di cioccolato o di zucchero colorato.

Preparazione:

in un pentolino, versate dell’acqua e portate a bollore. Sull’acqua bollente, inserite una ciotola o un altro pentolino, nel quale però metterete il cioccolato. Questo metodo per far sciogliere il cioccolato, si chiama bagnomaria,

Fate raffreddare leggermente il cioccolato.

Intanto in una ciotola a parte, montate il burro con lo zucchero a velo, poi aggiungete il cioccolato fuso, freddo. Mescolate, quindi aromatizzate  con il maraschino e ponete in frigo per 2-3 ore.

Riprendete il composto,  e con due cucchiaini, oppure con le mani leggermente umide, fatei bon bon, ossia delle palline e passatene alcune nella granella di nocciole  e altre nella farina di cocco.

Ponete i bon bon in frigo per 2 ore circa prima di servire.

 

 

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